IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unix Discussion :

scp timed out


Sujet :

Unix

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 248
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut scp timed out
    Bonjour,

    Voici mon problème:

    Je fais un transfert de fichier en Perl avec un module Perl qui enrobe scp.

    La source: RHEL 5.6
    La destination: AIX 6.1

    Notre script Perl fonctionne sur 11 machines mais pas sur la 12ème. Le transfert s'éffectue quelque fois en entier (même taille de fichier sur la source et la destination) soit partiellement.
    Dans tous les cas le transfert aborte avec ce message: timed out while trying to connect

    Toutes les machines sont au même niveau AIX.

    J'ai vérifié les niveaux de:
    - scp
    - openssh
    - ssh
    - droits sur les répertoires (même nom partout et identiques sur toutes les machines)
    - vérifié le .ssh du user utilisé pour se connecter
    - vérifié le .profile
    - vérifié /etc/security/limits
    - Perl identique sur les 11 autres machnes

    bref.....je coince. Je ne vois pas ce qui diffère entre cette macine AIX et les 11 autres.

    Merci pour vos réflexions

    Qu'est ce qui pourrait faire que ce transfère scp ne fonctionne pas.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 277
    Points : 12 722
    Points
    12 722
    Par défaut
    Bonjour,

    On manque quelque peu d'informations:
    -Le perl appelle le scp ou tu passes par un package perl ?
    -As-tu le même problème si tu le fais en dehors du perl ?
    -Les scp sur tes différents AIX, se font en série ou en parallèle ?
    -Si le 12 ème serveur est premier dans ta liste, il a toujours le problème ou se sera le 12ème de la nouvelle liste ?
    ...

    ssh (scp) possède différent niveaux d'information de ce qu'il fait (dépend du nombre de "-v" que tu mets), as-tu essayé de regarder comment cela se passe sur tes différents serveurs ?
    Cordialement.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 248
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Bonjour,

    -Le perl appelle le scp ou tu passes par un package perl ?
    Je passe par un module Perl: Net::SCP::Expect

    As-tu le même problème si tu le fais en dehors du perl ?
    Non, j'ai testé le même transfert et c'est ok (même user + même machines source/cible + même path/fichier et répertoire cible)

    -Les scp sur tes différents AIX, se font en série ou en parallèle ?
    Les transferts se font en série à des jours différents

    -Si le 12 ème serveur est premier dans ta liste, il a toujours le problème ou se sera le 12ème de la nouvelle liste
    ?
    Non le 12ème est toujours le même serveur et les transferts se font a intervals irréguliers et même pas dans la même session bash..

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 277
    Points : 12 722
    Points
    12 722
    Par défaut
    A priori, ton serveur doit répondre trop lentement, il faut voir coté perl, le package que tu utilises possède des options:
    timeout - Sets the timeout value for your scp operation. The default is 10 seconds.

    timeout_auto - Sets the timeout for the 'auto_yes' option. I separated this from the standard timeout because generally you won't need nearly as much time as you would for a standard timeout, otherwise your script will drag considerably. The default is 1 second (which should be plenty).

    timeout_err - Sets the timeout for the additional error checking that the module does. Because errors come back almost instantaneously, I thought it best to make this a separate option for the same reasons as the 'timeout_auto' option above. The default is 'undef'.
    Cordialement.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 248
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    A priori, ton serveur doit répondre trop lentement, il faut voir coté perl, le package que tu utilises possède des options:
    Rebonjour, j'ai fais tout cà. sans succès !
    Un casse tête. Donc chou blanc ici, je vais appliquer la méthode qui m'a été recommandée dans le forum perl: monter de niveau de perl. Merci.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 248
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Bonjour, bug trouvé. L'explication: http://www.developpez.net/forums/d14...e/#post8008058

    Merci a tous pour votre aide !

Discussions similaires

  1. [Session]maîtriser le time out de la session
    Par croquedur dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2007, 10h57
  2. [10g] ORA-01013 Time out
    Par rv78 dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 11/01/2006, 11h58
  3. MSXML2.serverXMLHTTP : The operation timed out
    Par malbaladejo dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 08h50
  4. Problème de time-out avec un socket client.
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 10h30
  5. error time out expired
    Par the_new dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2005, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo