IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

VBA EXCEL - Frame - Figer des controls lors de déplacement [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut VBA EXCEL - Frame - Figer des controls lors de déplacement
    Fichier exemple : formulaire.xlsm

    Bonjour,
    je souhaiterai pouvoir bloquer des controls (textbox ou autres) dans une frame lorsqu'il y a des barres de défilement
    en gros c'est faire comme dans excel figer les volets (colonne et ligne)

    le nombre de controls en entete et en ligne varie en fonction du nombre de valeur defini par l'utilisateur
    donc la taille de mon userforms est fixe et celle des frames d'entete, ligne et valeur aussi.

    J'ai réussi a faire une tableau pour figer les entetes et les lignes par le biais de frame qui se deplace
    en fonction du déplacement de la barre de défilement pour toujours rester a leur place d'origine
    (j'annule le deplacement pour les entetes et les lignes) mais cela crée un "clignotement"
    des controls dont le déplacement est annulé

    Avez-vous une solution autre

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 134
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Bonjour,

    Bravo ! en tout cas c'est génial comme résultat !

    J'ai sorti les frames de gauche (et du haut) du frame principal je leur ai défini un ScrollWidth (et un ScrollLeft) egal à celui du frame principal ...
    Il n'y a plus le clignotement mais les barres de défilement sont uniquement sur le frame central ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Frame1_Scroll(ByVal ActionX As MSForms.fmScrollAction, ByVal ActionY As MSForms.fmScrollAction, ByVal RequestDx As Single, ByVal RequestDy As Single, ByVal ActualDx As MSForms.ReturnSingle, ByVal ActualDy As MSForms.ReturnSingle)
    Frame4.ScrollLeft = Frame4.ScrollLeft + ActualDx
    Frame3.ScrollTop = Frame3.ScrollTop + ActualDy
    End Sub
    Form Modifié.xlsm

    Cordialement

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je te remercie pour ton compliment.

    Et ta solution me convient parfaitement

    Je suis tout de même déçu de ne pas y avoir pensé moi-même

    Un grand merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] Gérer la taille des cellules lors de l'envoi de mail depuis excel
    Par Arschney dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 11h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 09h51
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 18h00
  4. [VBA-Excel]Mise à jour des liaisons powerpoint
    Par Mando dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 23h51
  5. [VBA-Excel] Vider Historique des fichiers ouverts
    Par bonilla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo