IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Mettre en couleur des cellules avec dates [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 103
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Mettre en couleur des cellules avec dates
    Salut,

    Dans le cadre de mon travail, on m'a demandé de réaliser un tableau.

    Je rencontre des soucis avec ma colonne "Convocation" ou je saisie des dates.

    Ex :

    F2 : 22/10/2014
    F3 : 25/10/2014
    F4 : 24/11/2014
    F5 : 22/10/2014

    Je cherche un moyen pour mettre en rouge le fond de ma cellule lorsque la date butoir est atteinte et dépassée, dans mon exemple F2 et F5.

    J’ai utilisé la mise en forme conditionnelle mais il me met en couleur toutes les cellules.

    La complexité c’est de ne pas mettre en couleur F3 et F4 car les dates dépassent la date du jour mais ceux ne sont pas les dates butoirs.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Humm... Ton problème doit surement venir du format de tes cellules, vérifies bien qu'elles soient en format "Date" ou à défaut "Standard"

    Bonne journée

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez utiliser un format conditionnel avec formule:

    =(F2<=NOW())

    Et à définir pour toutes vos dates.
    Bonne journée
    "Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons." A.Senna
    et n'oubliez-pas de développer des .... sourires ^_^

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 103
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    vinc_bilb, cela ne fonctionne pas.

    exemple pour : F2 : 22/10/2014

    je souhaite ma cellule en rouge car c'est la date butoir mais également qu'elle reste rouge demain le 23/10/2014.

    mais par contre les cellules F3,F4 eux restent vide et non rouge

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Il faut donc faire 2 mises en forme conditionnel sur la colonne. Et surtout bien définir la date d'aujourd'hui "=Aujourd'hui()"

    - Mise en forme < à la date du jour = ROUGE
    - Mise en forme = à la date du jour = ROUGE

    [ATTACH=CONFIG]>> Mise en forme conditionnelle <<[/ATTACH]

    Mais je ne comprend pas pourquoi la formule de vinc_bilb n'a pas fonctionnée pour toi. En théorie c'est ca...
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 103
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Hao76 : toujours le même problème

    A1 et A4 vont être en rouge mais A2 et A3 également alors qu'ils devraient être en rouge le 25/10 et le 24/11

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je pense que tu cherches ça ...Classeur1.xls
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 103
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    oui islamov2000, c'est ça que je cherche

    un grand merci à vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] Compter des cellules avec une couleur
    Par cleroy61 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2015, 23h40
  2. mettre en couleur des cellules en comparant deux colonnes
    Par crouic5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2013, 19h30
  3. [XL-2000] compter des cellules avec une couleur de fond et une couleur de police
    Par darkvadave dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2011, 16h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2011, 13h12
  5. mettre des n° dans des cellules avec VBA
    Par naitgo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2007, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo