IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème de binding


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Problème de binding
    Bonjour j'ai un retour de nullpointerException quand j'essaie d'utiliser bindings sur mon datable. Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:dataTable binding="#{bean.dataTable}"/>
    Le scope de mon bean est "view"

    Merci pour toute aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Peut tu Montrer la déclaration de #{bean.dataTable}
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peux-tu montrer tout le code correspondant à "bean", ce sera plus simple
    En passant, sur quel serveur ça tourne et en quelle version ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour, voivi le bean correspond
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    class UploadBean {
    	def static scope="view"
            def HtmlDataTable dataTable;
    	def ModelTleIndexing dataItem ;
    	def HtmlInputHidden dataItemId ;
     
    void init(){
    		 dataItem= new ModelTleIndexing()  ;
    		 dataItemId=new HtmlInputHidden() ;
    }
    	void  editDataItem() {
    			dataItem = (ModelTleIndexing) dataTable.getRowData();
    	}
    }
    ;

    Merci pour toute aide

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est pas du java ça, c'est quoi ce "def" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 30
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ça sent le Grails + JSF2 Plugin.

    Sinon le null pointer peut venir du fait que le bean se nomme UploadBean et non bean ?
    Il n'y a pas de problème ; il n'y a que des solutions. L'esprit de l'homme invente ensuite le problème.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    grails+ jsf2....
    Après de nombreux essais, j'ai des toujours ce fameux blocage. J'essaie maintenant de récupérer la ligne active de dataTable sans passer par le Binding...Avez-vous une idée?

    MErci

Discussions similaires

  1. [WPF] Probléme de binding dans un UserControl :(
    Par UNi[FR] dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 15h51
  2. Probléme avec Bind
    Par rach20032 dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 11h36
  3. [Netbeans 6M9 JDk6.1 Matisse] problème de binding
    Par tralloc dans le forum NetBeans
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2007, 13h32
  4. problème de bindings avec DropDownList
    Par Vlatiska dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2007, 14h04
  5. [C#][MySQL 5.x]Problème de Binding
    Par Oufti dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 23h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo