IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

PL SQL VS Sqldeveloper 4.0


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Jeune retraité, anciennement Analyste fonctionnel Mainframe et développeur COBOL / BULL/IBM/HP
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Jeune retraité, anciennement Analyste fonctionnel Mainframe et développeur COBOL / BULL/IBM/HP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut PL SQL VS Sqldeveloper 4.0
    Bonjour à tous,

    Sur certain site, j'ai eu à utiliser tantôt Sqldeveloper et d'autre PL SQL.

    Quelles sont les différences entre ses deux outils ?

    Car pour pour moi, ils utilisent le même SQL.
    Seul l'outil change.

    Mais peut être me tromperai je ?

    Vos avis.

    Cdt
    HULK77
    Ma fabrique de chemises tourne à plein régime

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    PL/SQL est un language, comme SQL.

    SQL*Developer est un outil permettant aux developpeurs ou aux dbas de manipuler ces deux languages, parmi d'autres.

    http://www.oracle.com/technetwork/de...ev-093866.html

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Jeune retraité, anciennement Analyste fonctionnel Mainframe et développeur COBOL / BULL/IBM/HP
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Jeune retraité, anciennement Analyste fonctionnel Mainframe et développeur COBOL / BULL/IBM/HP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut PL/SQL VS Sqldeveloper 4.0
    Bonjour Plabrevo,

    Merci de ta réponse.

    Je croyais que PL/SQL était un outil pour utiliser du SQL comme Sqldéveloper ou autre.
    Car dans les contextes ou j'ai eu à utiliser PL/SQL c'était pour le même usage que Sqldeveloper : tester des requêtes sur bases de test avant
    intégration de celles ci dans les programmes.

    Donc avec PL/SQL on peut faire plus.

    Par exemple ?


    Cdt
    HULK77
    Ma fabrique de chemises tourne à plein régime

    Citation Envoyé par plabrevo Voir le message
    PL/SQL est un language, comme SQL.

    SQL*Developer est un outil permettant aux developpeurs ou aux dbas de manipuler ces deux languages, parmi d'autres.

    http://www.oracle.com/technetwork/de...ev-093866.html

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Le PL/SQL est un langage de programmation.
    PL/SQL Developer est un outil de développement au même titre que SqlDeveloper ou Toad.

    SqlDeveloper est proposé gratuitement par Oracle
    PL/SQL Developer et Toad sont des outils payant.

    Je n'ai jamais utilisé PL/SQL Developer, mais il a très bonne réputation, Toad également.
    J'utilise généralement SqlDeveloper, qui me convient, et est gratuit.

    Et puis il y a sqlplus, inégalable à mon sens dans l'affichage de plan

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Citation Envoyé par HULK77 Voir le message
    Donc avec PL/SQL on peut faire plus.

    Par exemple ?
    Si vous faites un minimum de recherche sur ce forum, vous avez des liens - pas toujours très visibles j'en conviens - dans la barre bleue sous le logo qui pointent vers la FAQ Oracle et les tutoriels Oracle.
    L'un d'eux s'appelle Oracle PL/SQL.

    Ça vous donnera une bonne première idée.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Jeune retraité, anciennement Analyste fonctionnel Mainframe et développeur COBOL / BULL/IBM/HP
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Jeune retraité, anciennement Analyste fonctionnel Mainframe et développeur COBOL / BULL/IBM/HP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut PL/SQL VS Sqldeveloper 4.0
    Bonjour,

    Merci

    Cordialement
    HULK77
    Ma fabrique de chemises tourne à plein régime

Discussions similaires

  1. [11g] ROWTYPE en PL/SQL impossible à créer sous SqlDeveloper
    Par go_to_debut dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2013, 13h53
  2. L'avenir du BDE et des SQL Links révélé ! <officiel>
    Par Merlin dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/06/2006, 10h18
  3. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  4. Cours, tutoriels, logiciels, F.A.Q,... pour le langage SQL
    Par Marc Lussac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2002, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo