IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

Modbus et port rs485


Sujet :

Langages

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modbus et port rs485
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin d'aide pour l'implémentation d'une application en lien avec un automate via le port RS485.

    L'application est développée et j'ai maintenant besoin, lors de l'appui sur un bouton, d'envoyer des impulsions en modbus à l'automate.

    J'ai simplement besoin de passer une variable à 1, ou à 0.

    Je connais les variables, mais la manière de changer leur état m'est pour l'instant très obscure.

    Quelqu'un pour m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Bonjour,

    Au vu de ta question je t'encourage vivement à aller du côté des tutoriaux débutant, ce que tu demande c'est carrément comment marche le langage. Commence à faire des tutoriaux, créer des classes et modifier les valeur de membre, c'est le B.A.BA. C'est comme si tu nous disait : "On m'a demandé d'écrire un bouquin, mais la grammaire, la conjugaison, ou l'écriture j'ai déjà entendu parler, mais leurs fonctionnement est obscure" ...
    "Le train de tes injures roule sur le rail de mon indifférence."

    "Monde de merde !!"

    Georges Abitbol.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est effectivement mon problème, j'ai récupéré un bébé sans vraiment connaître la techno et me voilà bloqué à devoir traiter cela seul.
    Je vais donc pousser mes investigations un peu plus loin.
    Quelques pistes à m'indiquer quand même, par gratitude ? (qui ne tente rien n'a rien )

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    "Le train de tes injures roule sur le rail de mon indifférence."

    "Monde de merde !!"

    Georges Abitbol.

Discussions similaires

  1. [Raspberry Pi] NXP SC16IS740 et ports RS485
    Par samr037 dans le forum Raspberry Pi
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/02/2015, 22h17
  2. c++ builder modbus RTU Tcomport RS485
    Par minos321 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2013, 09h21
  3. Détection de port RS485 - RxTx
    Par NexTheRogue dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2010, 17h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 17h07
  5. API pour la lecture de données de port RS485
    Par nouamanefloyd dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo