IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

installation de Redmine et impossiblité d'installer rails 3.2.19


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut installation de Redmine et impossiblité d'installer rails 3.2.19
    Bonjour à tous,

    Je cherche à faire une installation de l'outil de bug tracking Redmine.
    Malheureusement je ne connais pas bien le monde de Ruby et je rencontre quelques difficulté dans l'installation de l'outil avec redmine.

    Je possède déjà une installation de Ruby (1.9.3) avec Redmine (2.5.2) et quelques gem d'installer en plus pour redmine.
    Mais lorsque je souhaite effectuer un "rake db:migrate" de redmine pour installer la BDD j'ai le message d'erreur suivant :"
    <-[31mCould not find gem 'rails <= 3.2.19) x86-mingw32' in the gems available on this machine. <-[0m <-[33mRun 'bundle install' to install missing gems.<-[0m"


    Pourtant j'ai bien effectué une installation de Rails avec gem install rails qui est installer en version 4 il me semble.

    Lorsque j'essaie de trouver un repo ou trouver le paquet rails 3.2.19 je ne trouve rien qui puisse satisfaire ma dépendances...

    Pourriez-vous m'aider dans l'installation de redmine ?


    En vous remerciant de votre support

  2. #2
    Membre averti Avatar de Pierre Maurette
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 283
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis comme vous, je viens d'installer Redmine (espace gratuit AlwaysData) sans maîtriser RoR et le toutim. Je passais par ici car je m'apprête à y poser une question.
    Il me semble que j'avais eu un problème similaire au vôtre. La solution pourrait être de remplacer rake etc. par bundle exec rake etc. étant entendu que bundler est installé. Je ne suis même pas certain que cette dernière affirmation ait un sens.
    Voyez la première réponse - et les suivantes - dans Google avec simplement exec rake, ça ressemble à du classique.
    Bonne fin de soirée,
    Pierre

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Problem Solver
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Problem Solver

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 138
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Bonjour,
    alors oui il est mieux de tout préfixer par bundle exec quand on a bundle qui installe et configure le tout. Je ne suis pas expert là-dessus.

    Mais je pense qu'ici le souci est que gem a installé Rails en version récente (4), alors que Redmine en cherche une plus vieille version (3.2.19).
    Il faudrait alors faire gem install rails -v 3.2.19

    Bon courage et à bientôt,

Discussions similaires

  1. Installation de Redmine
    Par LanfeustXIII dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2012, 10h08
  2. Installation de Redmine.
    Par kolbek dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2012, 02h28
  3. Installation de Redmine + passenger + ruby
    Par SpongeBob dans le forum Ruby
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2010, 22h12
  4. Installation de redmine avec passenger
    Par saturn1 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo