IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Salesforce.com Discussion :

mettre c.EmprunteurId__r.Name dans l'objet d'un mail


Sujet :

Salesforce.com

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 177
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut mettre c.EmprunteurId__r.Name dans l'objet d'un mail
    Bonjour,

    Je cherche à pouvoir mettre dans l'objet d'un modèle de message le nom d'un champ personnalisé nommé Emprunteur (Référence(Compte) Recherche filtrée requise) affecté à l'objet Case.
    Dans ma bdd, j'ai: Case/EmprunteurId__r/Name ce qui donne -> c.EmprunteurId__r.Name
    C'est ce champ que j'aimerai mettre dans l'objet de mon mail.

    Est ce possible?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Bonjour,

    A première vue, oui. Pourquoi ça bloque quelques parts ?
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 177
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    En fait c'est assez étrange.
    Donc dans le modèle de message, dans Objet j'ai mis cela:
    Offre émise {!Case.EmprunteurId__c}

    Cela me récupère la valeur: c.EmprunteurId__r.Name
    Et donc quand je lance un test d'envoi de mail, je récupère bien dans l'objet Offre émise et le nom de l'emprunteur.

    Par contre si je mets :
    Offre émise {!Case.EmprunteurId__r.FirstName} (ou autre champ qui se trouve dans Case.EmprunteurId__r)
    et que j'enregistre, ça me met : Offre émise {!Case.EmprunteurId__r}
    Et quand je lance le test d'envoi de mail ça ne m'affiche que Offre émise dans l'objet du mail.

    Moi pas comprendre ^^

    Une idée!?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 130
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Le plus simple pour ne pas se tromper est d'utiliser l'assistant sur la page de création/modification du modèle de mail listant les objets disponibles et leurs champs :

    Available Merge Fields / Select Field / Copy Merge Field Value
    Select Field Type

Discussions similaires

  1. [AC-2007] N° auto dans un Objet d'un Mail
    Par Pittouti dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2012, 17h11
  2. [OL-2003] test chaine numerique dans l'objet d'un mail
    Par Tempusago dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2010, 14h54
  3. Recherche Name dans un Objet
    Par Danyel dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2008, 00h37
  4. Mettre jpeg depuis Oracle dans objet Timage
    Par Maglight dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2008, 21h06
  5. objet names dans ActiveWorkbook EXCEL
    Par jarod_bx dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo