IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

[pst+] fichier tabvar


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de floyd973
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [pst+] fichier tabvar
    Bonjour tout le monde !

    En ce moment, je m'essaie au tableaux de variation avec l'assistant pst+. Cependant, je rencontre un petit problème. Apparemment il me manquerait le fichier tabvar lorsque je génère le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    %\usepackage{pstricks,pst-plot,pst-text,pst-tree,pst-eps,pst-fill,pst-node,pst-math}
    %\input tabvar
    $$\tabvar{%
    \tx{x}&\tx{-\infty}&&\tx{2}&&\tx{+\infty}\cr
    \tx{f(x)}&&\fd&&\fm&\cr
    }$$
    Je fais donc appelle à tous les packages nécessaires dans mon préambule, et je rajoute \input tabvar. J'ai téléchargé un fichier tabvar, je l'ai placé dans le dossier miktex -> tex -> latex, mais rien. Savez vous comment installer ce fichier et ou l'installer svp ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    As-tu fais un refresh FNDB(find name data base) ?

    Nom : settings-066f9.jpg
Affichages : 464
Taille : 49,3 Ko

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de floyd973
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Je viens de le faire mais rien ...

    Le fichier, je l'ai trouvé sur ce site : http://mathsp.tuxfamily.org/spip.php?article22

    En plus l'encodage du fichier (iso8859-1) diffère du mien (UTF-8). Hum...

    Il est dit d'installer le fichier dans un répertoire de texmf-local et d'exécuter texhash.. ? J'ai cherché, mais je ne trouve pas de dossier texmf-local. Quelques chose à dû m'échapper... J'y retourne

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    J'ai cherché, mais je ne trouve pas de dossier "texmf-local". Quelques chose à dû m'échapper... J'y retourne
    c'est le nom du répertoire d'installation de TeX Live. Sous MikTeX ça doit être C:\texmf\tex\latex. As tu crée un dossier tabvar ou juste déposé le fichier tabvar.tex ?
    As-tu (comme indiqué dans la doc) de mettre ton fichier tabvar dans le dossier de ton .tex ?

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de floyd973
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Je l'ai mis dans le dossier suivant :

    C:\Program Files (x86)\MiKTeX 2.9\tex\latexOn dit exécuter le fichier texthash, mais je ne le trouve pas .

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sinon as-tu essayé en mettant le fichier tabvar.tex dans le répertoire de ton document ?
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  7. #7
    Membre régulier
    Avatar de floyd973
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut les gars !!

    J'ai trouvé!

    Le problème venait de l'encodage du fichier. J'ai tout simplement copié le fichier tabvar qui est dans le dossier source de Pst+ : C:\Program Files (x86)\Pstplus. Et je l'ai copié dans C:\Program Files (x86)\MiKTeX 2.9\tex\latex. ET la pas de problème d'encodage !! Le fichier que j'avais téléchargé que le net n'était pas encodé UTF-8.
    D'ailleurs vous êtes en Latin1 ou UTF-8 ?

    merci beaucoup !

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Sinon as-tu essayé en mettant le fichier tabvar.tex dans le répertoire de ton document ?
    Je l'ai déjà proposé (c'est même écrit dans la doc de pst+) mais notre amis n'a pas l'air de lire ce qu'on lui conseil, il va falloir sévir

    C:\Program Files (x86)\MiKTeX 2.9\tex\latex\tabvar crée un dossier tabvar et met le dedans.

    On dit exécuter le fichier texthash, mais je ne le trouve pas.
    On te demande de l’exécuter pas de le trouver, c'est pas pareil
    c'est justement ce que fait "refresh FNDB" un "update formats" ne fera pas de mal non plus.

  9. #9
    Membre régulier
    Avatar de floyd973
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Dans l'onglet "A propos de pst+" il y a juste indiqué : PST+ contient du code venant des programmes Eukleides (Copyright (c) Christian Obrecht), QtCreator (Copyright (C) Nokia - Licence: GPL), Texworks ((C) Jonathan Kew - Licence: GPL) et utilise le fichier tabvar.tex (Copyright (c) Denis Léger). On ne dit pas de créer un dossier tabvar mais juste de l'installer dans un répertoire de texmf-local. Je t'ai écouté et je l'ai mis dans C:\Program Files (x86)\MiKTeX 2.9\tex\latex. Cependant, si je créé un dossier tabvar et que je mets le fichier tabvar dedans, ça ne fonctionne pas. Il faut le placer directement dans C:\Program Files (x86)\MiKTeX 2.9\tex\latex.

    Concernant " exécuter texhash" : Il me semblait que pour exécuter un fichier, il fallait double-cliquer dessus. Mais je ne vois pas de fichier texhash.....

    Je viens de me rendre compte que le problème venait de pst-circ.. La première fois je ne l'avais pas supprimé de mon préambule. Voila pourquoi ça ne fonctionnait pas. Rien à voir avec l'encodage.

    J'avais également fait "refresh FNDB" un "update formats" comme tu m' avais dis. C'était la première fois que j'allais dans ce menu.

    Veuillez excuser mes questions parfois niaises, mais par moment il y a tellement de paramètres impliqués qu'on finit par s'en mêler les pinceaux!

    Et puis, je ne me permettrais pas de ne pas écouter la voix des sages expérimentés, c'est juste que les informations fusent dans tous les sens !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire un fichier outlook .pst
    Par archonte dans le forum Web & réseau
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/07/2007, 15h46
  2. Lire un fichier .pst (outlook 2003 et +)
    Par Schumi77 dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 12h02
  3. Afficher le contenu d'un fichier .pst
    Par ATTIA dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2006, 17h27
  4. Aide : Décoder, récupérer le contenu d'un fichier .pst
    Par ATTIA dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/03/2006, 16h11
  5. [Outlook] Exploiter les fichiers pst
    Par laure_belette dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2005, 07h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo