IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

CREATION PETIT PROGRAMME AVEC 2 TABLES [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    auto entrepreneur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : auto entrepreneur
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut CREATION PETIT PROGRAMME AVEC 2 TABLES
    Bonjour,

    novice
    j'ai un probleme, je ne sais pas comment programmer ,
    j'ai réaliser les tables mais le reste je n'y arrive pas et je voulais savoir si quelqu'un pourrait m'aider à réaliser l'application , j'en ai besoin pour rapidement (c'est-à-dire demain au plus tard)...
    j'ai entendu dire que ce que je veux peut etre fait en 2h.

    J'ai 2 tables : TYPE ( Num, NOM) et CLIENT ( Num, TYPE_ID, Societe , Nom, Prenom, Fonction, Tel,Mail)
    exemple: Type: 1client, 2fournisseur et Client Societe : XXX pour Type_Id=1 ;

    J'ai 2 Formulaires : 1 pour la consultation et 1 pour la suppression d'un client ou mise à jour de données.


    Formulaire1 : à l'ouverture je voudrais que tous les champs soient à vide :LA JE N'Y ARRIVE PAS
    Fml_FicheInfo: j'ai 2 listes déroulantes :
    dont l'une 'Lst_Type' récupère mes valeurs TYPE.Nom par croissant ;
    l'autre Lst_Societe qui récupère tous les nom de societe dans ma table Client
    J'ai crée une zone de liste qui doit m'afficher le résultat via mes 2 listes déroulantes : LA JE N'Y ARRIVE PAS
    Quand je clique sur la ligne de ma zone de liste, cela m'ouvre mon autre formulaire : Fml_FicheClient

    Formulaire2:
    Fml_FicheClient : je dois retrouver toutes les données dans chaque zones de texte avec la ligne sélectionnée dans le formulaire Fml_FicheInfo : LA JE N'Y ARRIVE PAS
    Si je clique sur mon bouton Cmd_Supprimer , cela doit me supprimer la ligne dans la table : LA JE N'Y ARRIVE PAS
    Si je clique sur mon bouton Cmd_Enregistrer, cela doit me mettre à jour la ligne dans la table :LA JE N'Y ARRIVE PAS

    Help me please Nom : fiche1.JPG
Affichages : 151
Taille : 24,4 KoNom : fiche2.JPG
Affichages : 187
Taille : 27,5 Ko

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    En pièce jointe l'exemple. A toi d'adapter.
    Normalement, on affiche tout et on filtre après pour le formulaire1.
    Dans le formulaire 2, le formulaire est basé sur la table client donc pas besoin d'enregistrer à mon avis. Si besoin appliquer la méthode Docmd.Runcommand AcCmdSaveRecord

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    auto entrepreneur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : auto entrepreneur
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci c'est super sympa

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,
    Madefemere a été un peu plus rapide (c'est à cause de ma pause clope lol). Voici la même chose avec qqes petites différences. J'ai notamment utilisé le formulaire Fml_FicheInfo directement avec source de données à la place d'une liste et mon filtre ne fonctionne pas tout à fait pareil.
    Database1.zip
    Bon courage pour la suite
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit problème avec ma table des matières
    Par Tamzoro dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2010, 20h29
  2. Un petit probleme avec un table binding data
    Par javalhoussain dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2009, 15h24
  3. Compiler un petit programme avec plusieurs fichiers avec g++
    Par Ourcoulouncoulou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2008, 14h48
  4. petit programme avec une procedure
    Par dispa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 16h50
  5. [SRC] Petit programme avec BD
    Par Nico62 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2005, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo