IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Changer le format de colonne (de Texte à Date) [IP-2010]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Changer le format de colonne (de Texte à Date)
    Bonjour,

    J'ai un formulaire InfoPath 2010 (mode filer) dont certaines dates ont été déclarées "Texte",
    ce qui me cause des problèmes dans la création de vues SharePoint 2010, puisque je veux
    faire des traitements sur ces dates, j'aurais besoin de transformer ces colonne du format "Texte"
    au format "Date"... ce que j'ai fait dans InfoPath, mais le changement ne semble pas se répercuter
    dans SharePoint! Comment puis-je modifier ma bibliothèque SharePoint (2010)?

    Merci,
    Jacques

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,
    Quand vous dites dans SharePoint, c'est au niveau des colonnes publiées?
    Avez-vous modifié le type du champ directement dans la source de données pour lui donner un nouveau type ou uniquement en modifiant le type de champ dans une vue (Clic droit sur le champ puis changer le type).

    Si vous avez une plateforme de test (ou un backup du site), je vous conseillerai la modification suivante:•Supprimer la colonne publiée dans SharePoint depuis le formulaire via "Options du formulaire" / "Promotion de propriétés",

    • Publier le formulaire,
    • Modifier le formulaire en ajoutant votre colonne date en colonne promue,
    • Publier le formulaire,
    • Si la colonne apparaît vide dans la vue SharePoint, tenter de réaliser un relink des formulaires sur la bibliothèque (via la vue "Recréer un lien entre les documents"),


    Cordialement,
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour Rémi,

    Effectivement, comme la date faisait partie des colonnes promues,
    le fait de le retirer, puis l'ajouter à la liste des promotion de propriétés
    a corrigé cette petite erreur!

    Merci encore une fois de ton aide précieuse!

    Amicalement,
    Jacques

    Ps. J'ajoute à l'ardoise... un pot!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Changer le type de colonne (de texte à date)
    Par MrMeteo dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2014, 15h53
  2. Comment changer le format de DATE dans Oracle
    Par khanfir dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2010, 19h55
  3. Changer le format de la date dans un texte
    Par falcon dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2009, 16h16
  4. Changer le format de date en dd/mm/yy
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 14h26
  5. commant changer le format d'une date?
    Par tribaleur dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo