IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

[WebSphere][Struts]Migration de v4.5 à V6.1


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [WebSphere][Struts]Migration de v4.5 à V6.1
    Bonjour.

    J'ai réalisé une application en Struts sous websphere 4.5 à l'époque.
    Et maintenant je dois la mettre en production.
    Je suis sous websphere developpement studio application for Iseries 6.1 maintenant.

    Lorsque j'éffectue la migration de mon applic de v4.5 à v6.1. j'ai les erreurs suivantes.

    Pour chaque JSP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JspTranslate : Impossible de charger la classe org.apache.struts.taglib.html.HtmlTag.
    Et plus particulièrement pour le tag <HTML:HTML>

    De plus il me dis que je fais un tas d'importation de classe qui ne servent pas alors qu'avec la v4.5 elle sont nécessaire..

    J'ai l'impression qu'une fois que j'ai migrer mon projet web dynamique, il ne voit plus que c'est fait avec le framework Struts.

    Qlq un aurait-il déjà rencontré ce problème et trouvé une solution???

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    As tu mis à jour ta version de struts?

    En effet, apparement il ne trouve pas struts, hors si tu as bien mis les librairies de struts dans le classpath, tout devrait fonctionner.

    Des pistes de recherches :
    - mise à jour de la version de struts utilisé
    - vérification que strust est bien dans le classpath, en effet les classloader ont beaucoup évolué dans les version de websphere. Je conseille de mettre les librairies au niveau de chaques webapp (/WEB-INF/lib) ... mais c'est juste un avis personnel
    - vérification que tes JSP obéissent au standard de la version de JSP utilisé. En effet, d'une version de serveur d'application à l'autres, les standards JSP/J2EE évolue et parfois certaines modifications de tes JSPs sont nécessaire.

    Bon courage en tous cas, j'ai déjà aider à une migration de websphere 4.1 vers 5.1 et je sais que c'est souvent galère

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai réussis à valider mes JSP.

    Mais maintenant dans toutes mes classes Actions j'ai le message suivant à la première ligne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le type java.lang.Object ne peut pas être résolu. Il est référencé indirectement à partir de fichiers .class requis.
    Et dans mon struts-config.xml le type de mon Action n'est plus valide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <action-mappings>
    		<action name="menusForm" path="/menus" scope="session" type="intra.cndg.escarres.actions.MenusAction" input="/Menus.jsp">
    			<forward name="success" path="/Param.jsp">
    			</forward>
    		</action>

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    Moi j'ai eu le même problème ... mais pas dans les même circonstance.

    Tu as, sous les IDE IBM, un message java.lang.Object ne peut être résolue, dans le cas où la JRE est mal définie dans ton classpath.

    Je te conseil donc d'aller dans les propriété de ton projet, d'aller dans la propriété 'build path' (ou l'équivalent, je travail sous RAD 6) pour pouvoir setter le classpath, là tu supprime la JRE qui est renseigné (s'il y en a une) et tu en ajoute une nouvelle (add Variable, default JRE, ...)

    Ce message dit tout simplement que l'application ne peut pas trouver la JRE (ou le JDK) donc ne trouve pas JAVA souvent parceque la JRE qui est spécifié dans le classpath n'existe plus (ou n'est pas valid pour le serveur d'application utilisé)

Discussions similaires

  1. [Websphere / Struts] Personnaliser page d'erreur 404
    Par CurTex dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2012, 14h14
  2. [Portlet] Migration application Struts en portlet JSR 168
    Par bobic dans le forum Portails
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2008, 11h27
  3. Migration Struts 1.2.9 vers Struts 1.3.8
    Par mmschnef dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 14h33
  4. [WebSphere]Migration Jonas - Websphere
    Par Coulon Arnaud dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo