IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme PHP Crontab


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Probleme PHP Crontab
    Bonjour,

    Je suis entrain de créer un site de campagne d'emailing. Je veux envoyer certaine campagne à via crontab.

    le parametrage du crontab est ok.

    Le probleme que je rencontre est que j'appel un fichier envoie.php qui attend un paramètre pour lancer la campagne.

    Ce parametre est l'id de la campagne.


    Voici la commande du crontab :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ajouteScript($chpHeure ,$chpMinute,$chpJourMois,'*',$chpMois,'/var/www/vhosts/default/htdocs/be4you/consulter_campagne_lancer.php?id_camp=$aff11['id'], new_camp);
    qui me donne dans le fichier crontab :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    9 ,9,9,'*',9,'/var/www/vhosts/default/htdocs/envoie.php?id_camp=35, new_camp
    il me dit que que le fichier 'envoie.php?id_camp=35' n'existe pas. Ce qui est vrai

    Comment puis je envoyé cette id via crontab ?? ou si il y a une autre méthode je suis preneur


    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    un fichier .php n'est pas un executable.
    Il faut passer par php en ligne de commande :
    http://php.net/manual/fr/features.commandline.usage.php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci pour ta réponse !

    Je vais essayer de suite

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme Php site perso
    Par mastercartman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/03/2006, 22h46
  2. [MySQL] encore un probleme php mysql
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2006, 16h14
  3. [APACHE] probleme PHP
    Par Steph666 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2005, 13h33
  4. Probleme Php et Mysql
    Par lemagicien dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/10/2005, 14h09
  5. probleme php/posgresql
    Par voyageur dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2004, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo