IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Incorporer le système de navigation GPS Google Maps dans une application Android


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut Incorporer le système de navigation GPS Google Maps dans une application Android
    Bonjour,

    Savez-vous si via l'api google maps pour android, on peut réutiliser le système de navigation GPS dans une application qui nous est propre ?

    J'ai trouvé pour des cartes simples, mais pas pour la navigation.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    A ma connaissance, on peut intégrer des Maps Google (+ itinéraires), mais pas Google Navigation

    Par contre, ton application peut basculer vers Google Navigation.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Merci pour ton retour Hephaistos.

    Tu sais si ce basculement vers navigation, permettrait de positionner des marqueurs dont j'ai les coordonnées GPS ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Oui, l'URI de ton intent doit être de la forme google.navigation:q=44.871709,-0.505704Cela ne fonctionne qu'avec une seule coordonnée, celle de destination, l'autre étant implicitement la position GPS de l'utilisateur. C'est le but du guidage GPS de Google Navigation.

    J'ai plutôt l'impression que tu souhaites un itinéraire, entre 2 coordonnées, indépendamment de la position de l'utilisateur. Dans ce cas, c'est une maps, avec un intent du type http://maps.google.com/maps?saddr=44.871709,-0.505704&daddr=35.187709,-0.608809Sachant que depuis cette maps, il y a possibilité pour l'utilisateur de basculer en quelques clics vers Google Navigation ;-)
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Les marqueurs dont je parle ne sont pas le point de destination.

    Si tu veux, sur une map fixe, google maps api nous permet de créer et positionner autant de marqueur que l'on veut.

    Je voulais reproduire ce principe dans Navigation.

    En plus du traditionnel marqueur représentant la position actuelle du device, et en plus du point de destination. Positionner des marqueurs secondaires que l'on pourrait voir sur la carte sur laquelle on navigue.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Je n'ai jamais vu cela. Je pense que c'est impossible avec google navigation.

    Sinon voir dans les cours et tutoriels pour apprendre la programmation Android : http://android.developpez.com/cours/
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Je vais me pencher dessus je verrais bien.

    Merci beaucoup Hephaistos007

Discussions similaires

  1. Intégration Google Maps dans une application Java
    Par MG_Dr dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2016, 17h30
  2. Intégration de Géolocalisation Google Maps dans une application Android
    Par af.zakaria dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2013, 22h01
  3. intégration google map dans une application java
    Par marwakasmi dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2012, 12h29
  4. Intégration de Google Maps dans votre application Android
    Par michel.di dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/10/2011, 20h02
  5. Integrer google maps dans une application
    Par La Truffe dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo