IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

L'image de ma map ne s'affiche pas dans WordPress


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut L'image de ma map ne s'affiche pas dans WordPress
    Bonjour

    J'ai créé une map à l'aide d'un outil gratuit afin de découper une image en plusieurs liens cliquables.

    Cela marche parfaitement quand je publie cette page sur mon espace perso sur free. cela marche aussi parfaitement en local sur mon PC. Mais si je tente de copier-coller le code dans une page WordPress, l'image ne s'affiche pas.

    Voivi le code que j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <img alt="CalendAvent.jpg" usemap="#CalendAvent" src="file:eep.euroentent.net/FR01CIK/CalendAvent.jpg">
    <map id="CalendAvent" name="CalendAvent">
        <area alt="22 décembre" href="22.htm" shape="rect" coords="161,185,238,252">
        <area alt="4 décembre" href="4.htm" shape="rect" coords="162,275,239,342">
        <area alt="23 décembre" href="23.htm" shape="rect" coords="162,375,244,443">
        <area alt="1er décembre" href="1.htm" shape="rect" coords="164,469,239,532">
        <area alt="3 décembre" href="3.htm" shape="circle" coords="293,82,32">
        <area alt="11 décembre" href="11.htm" shape="circle" coords="501,49,33">
        <area alt="18 décembre" href="18.htm" shape="rect" coords="401,93,475,173">
        <area alt="19 décembre" href="19.htm" shape="rect" coords="375,273,454,344">
        <area alt="8 décembre" href="8.htm" shape="rect" coords="374,366,453,438">
        <area alt="7 décembre" href="7.htm" shape="rect" coords="374,463,455,532">
    </map>
    L'image eep.euroentent.net/FR01CIK/CalendAvent.jpg existe pourtant et elle s'affiche si on tape simplement cette adresse dans la barre d'adresse. Donc je ne comprend pas vraiment ce qui ne fonctionne pas. Peut-être un problème de syntaxe avec les deux points. Peut-être faudrait t'il que j'utilise un lien relatif vers l'image plutôt qu'absolu, mais dans ce cas je ne sais pas quel lien relatif il faut mettre.

    Si quelqu'un pouvait m'aider je lui en serais chaudement reconnaissant

    Jean Noël

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il me semble que les URL "file:" sont internes à une machine. Il faut une URL "http://" ou son équivalent sous forme relative.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci Muchos pour ton aide

    Effectivement, en remplaçant file par http:// ça marche nickel.

    Merci encore

    Jean Noël

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2010, 14h46
  2. L'image d'arrière-plan ne s'affiche pas dans IE7
    Par zonob dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2007, 09h05
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2007, 12h17
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 23/01/2007, 15h27
  5. Les images ne s'affichent pas dans mes JSP
    Par casho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo