IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête REPLACE avec le caractère / [MySQL-5.5]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Requête REPLACE avec le caractère /
    Bonjour,

    Je veux remplacer par une requête SQL dans une table la chaîne de caractéres "/images" par "images"

    Je lance sous PHPMYADMIN :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE jos_content SET introtext = REPLACE(introtext, ‘/images’, ‘images') where id = 1
    J'ai le retour suivant :
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '') where id = 1' at line 1

    Je pense que c'est du au caractère '/' dans la requête

    Merci d'avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Après avoir mis les balises code, on se rend vite compte que le problème provient plutôt de vos guillemets simples droits... qui n'en sont pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE jos_content SET introtext = REPLACE(introtext, '/images', 'images') where id = 1

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Problème résolu
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    Après avoir mis les balises code, on se rend vite compte que le problème provient plutôt de vos guillemets simples droits... qui n'en sont pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE jos_content SET introtext = REPLACE(introtext, '/images', 'images') where id = 1
    Merci c'était bien une histoire de guillemets simples. C'était un mauvais copié - collé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête avec le caractère _
    Par guillaumerivière7 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2011, 15h18
  2. [XL-2003] "Replace" avec caractère spécial
    Par FCL31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2010, 15h50
  3. Requête SELECT Avec caractère '['
    Par joefou dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 15h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 12h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo