IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

boucle en VBA avec activecell.formula et fonction hyperlink


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut boucle en VBA avec activecell.formula et fonction hyperlink
    Bonjour,

    Mon niveau de débitant en VBa ne me permet pas de comprendre ce qui cloche dans ma boucle...j'ai dans une feuille "données" des données avec une centaine de colonne, et je cherche à mettre dans une feuille "liste variable" tous les noms de variables en ligne, avec un lien hyper texte qui renvoie sur la 1ere cellule de la colonne (donc le nom de la variable) dans la feuille données.



    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub Macro1()
    '
    '
        Range("D2").Select
        For i = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
        j = i + 1
       Range("E" & j).Formula = "=HYPERLINK(""[sejour controles 2013_mef.xls]'sejours controles 2013'!L1C& i &"",""lien"")"""
        Next i
    End Sub
    J'ai essayé plusieurs combinaison avec les guillemets, mais ça ne marche jamais...

    Merci pour vos lumières!

    EDIT : j'ai légèrement changé le code, mais ça ne marcha pas plus...

    Edit2 : après quelque recherches sur le net, je pense que le code suivant est plus proche de mon but:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
    ' Macro enregistrée le 21/10/2014 par XM
    '
     
    '
        Range("f2").Select
        Range("E1").Formula = "=ucase(A1)"
         For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
            j = i + 1
            With Worksheets(1)
                .Hyperlinks.Add Anchor:=.Range("E" & j), _
                Address:="", _
                SubAddress:="'sejours controles 2013'!A  & i", _
                TextToDisplay:="TRUCTRUC"
            End With
        Next i
     
    End Sub
    Mais j'ai un problème dans l'instruction "subaddress" avec le paramètre i de la boucle...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("E" & j).FormulaR1C1 = "=HYPERLINK([sejour controles 2013_mef.xls]'sejours controles 2013'!R1C & i & "",""lien"")"
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Mais j'ai un problème dans l'instruction "subaddress" avec le paramètre i de la boucle...
    QUEL problème ? Tu ne codes plus le nom du classeur ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

Discussions similaires

  1. Somme.si avec activecell.formula
    Par bol45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2014, 11h54
  2. boucle sous vba avec condition
    Par ons1402 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2012, 12h20
  3. faire une boucle sous vba avec condition
    Par ons1402 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2012, 17h16
  4. Boucle en VBA avec 2 variables dont une est le numéro de feuille
    Par micapilote dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2011, 23h06
  5. [VBA-E]selectionner une ligne repérée avec activecell
    Par titou007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo