IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Récupération du contenu d'un répertoire sous SAS - Problème encoding


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Récupération du contenu d'un répertoire sous SAS - Problème encoding
    Bonjour,

    Je souhaite récupérer dans une table le contenu d'un dossier Windows et de tous les sous-dossiers dans une table SAS.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    FILENAME LISTE PIPE "DIR O:\SAS\dossier\STAT /b /s";
     
    DATA LISTE_FICHIERS;
    	LENGTH NOMS $500.;
    	INFILE LISTE
    		TRUNCOVER;
    	INPUT NOMS $500.;
    RUN;
    J'ai 2 questions :

    - Je rencontre un problème d'encoding (par exemple, sous-dossier "Requêtes", dans la table SAS "LISTE_FICHIERS", le nom du répertoire s'affiche mal, et quand j'essaie d'ajouter l'option ENCODING (soit dans FILENAME soit dans INFILE), j'ai un message d'erreur SAS.

    - Est-il possible de récupérer la taille et la dernière date de modification de tous les fichiers dans la table SAS ?

    Merci pour votre aide,

    delph_le

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Attaché statisticien
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Attaché statisticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 687
    Points : 1 581
    Points
    1 581
    Par défaut
    Bonjour, regarde ces deux fils de discussion, je pense que tu y trouvera la solution à ton problème

    http://www.developpez.net/forums/d13...rveur-distant/

    http://www.developpez.net/forums/d10...liste-fichier/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça fonctionne parfaitement pour mon problème de caractères accentués!
    Premier problème résolu !

    Est-il possible en parallèle d'afficher la taille et la date de modification de chaque fichier ?

    Merci

    delph_le

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai trouvé une macro SAS "%DIRLISTWIN" qui permet d'afficher tout le détail des fichiers d'un dossier et de ses sous-dossiers Windows.

    Cela peut toujours servir...

    delph_le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2010, 12h35
  2. le contenu des programmes en log sous SAS UNIX
    Par id301077 dans le forum Outils BI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2009, 08h26
  3. création physique d'un répertoire sous sas
    Par mioke dans le forum Macro
    Réponses: 32
    Dernier message: 01/07/2008, 17h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 17h13
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2006, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo