IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

[macro] Gestion des processus / traitements [LibreOffice]


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de madvic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 101
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [macro] Gestion des processus / traitements
    Bonjour,

    Est il possible de gérer les processus macro ?
    C'est à dire que j'appuie sur un bouton, un traitement est lancé, seulement si je rappuis avant la fin, cela va causer des problèmes.
    Soit il y a des méthodes pour tout mettre en synchrone, ou bien le gérer avec des fonctions, genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub DebutProcess
    print processEnCours
    	If processEnCours = 0 Then
    		MsgBox "Process en cours, attendez la fin du traitement."
                    SortieMacro()
    	Else
    		processEnCours = True
    	End If
    End Sub
    
    Sub FinProcess
    	processEnCours = False
    End Sub
    Là est ce qu'il existe quelque chose pour tuer le process en cours (représenté par ma fonction sortiemacro() ) ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Je ne crois pas que cela soit possible. Quand le code s'exécute, le reste n'est plus accessible.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de madvic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 101
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je suis sur qu'il y a un moyen,encore faut il le trouver...
    Je verrais plus tard merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de madvic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 101
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    J'ai trouvé un moyen de contournement de mon besoin.

    Désactiver les boutons et autre composants du formulaire pendant le traitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion des processus
    Par yag00 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 20h42
  2. gestion des processus
    Par nsaybi dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/07/2007, 18h00
  3. [DB400][Débutant]comprendre la gestion des processus actif
    Par horalass dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2006, 09h26
  4. [Système] gestion des processus linux
    Par julien.63 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2006, 23h16
  5. gestion des processus
    Par solawe dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo