IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

transporter une variable d'une page a une autre page php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut transporter une variable d'une page a une autre page php
    Bonjour je cherche a transporter une variable d'une page à une autre.
    j'ai essayé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="./traitement.php?var1=<?php echo $_GET["SessionID"];?>">extraire</a>';
    le lien s'affiche correctement , mais la variable ne s'affiche pas,j'ai au niveau du navigateur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    127.0.0.1/test/traitement.php?var1=<?php%20echo%20$_GET[
    ma variable ne s'affiche pas , si quelqu'un a une ideé je suis preneuse


    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Es-tu bien sur un fichier .php ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu ouvres des balises <?php ?> à l'intérieur du code PHP toi ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    ceci marche dans une portion html .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="./traitement.php?var1=<?php echo $_GET["SessionID"];?>">extraire</a>
    ce que je veux est afficher du html dans mon code php j'ai procedé comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="traitement.php?sessionID=$_GET["SessionID"]&username=$_GET["username"]&tenant= echo $_GET["tenant"]">BIENVENUE </a>';
    seulement dans mon fichier traitement.php , dans la barre du navigateur j'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /test/traitement.php?sessionID=$_GET[
    et mes variable de ne s'affiche pas.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    peut tu être plus preçis , ? est ce que mon problème a une solution?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce que te dit Bovino, c'est que si tu ne connais les bases de la syntaxe PHP, tu n'iras pas loin.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="traitement.php?sessionID=' . $_GET["SessionID"] . '&username=' . $_GET["username"] . '&tenant=' . $_GET["tenant"] . '">BIENVENUE </a>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Récupération de la valeur d une variable elle même contenue dans une variable
    Par guiplongeur dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2015, 16h23
  2. Mettre une variable dans l'appel d'une variable de session
    Par PrinceMaster77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2011, 10h12
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2008, 09h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 21h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo