IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Problème avec la fonction openform VBA sur runtime


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Préparateur technicien
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 9
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Préparateur technicien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec la fonction openform VBA sur runtime
    Bonjour,
    Je rencontre un petit problème avec le runtime access 2007, j'ouvre des formulaires avec l'événement double click d'un sous-formulaire, or pour certain le "openform" en VBA marche et d'autre non.Alors que les formulaire sont créer de la même façon.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Au même titre que la précision de ta question, je pourrais moi aussi écrire que parfois y a des choses qui marchent et puis parfois non... Mince alors !!!
    D'où qu'cé t-y qu'ça vient donc ?

    Bon plus sérieusement :

    1. Quelle erreur est levée (enfin, si peu que tu aies mis une gestion d'erreur) ?
    2. La 2501 ?
    3. Quelle est la syntaxe complète que tu as employée pour la méthode OpenForm ?
    4. Es-tu certain que la clause Where n'a pas de NULL si Clause Where il y a ?

    Là, ce sera plus aisé de t'aider...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Préparateur technicien
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 9
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Préparateur technicien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut runtime
    Re,
    Non justement j'ai mis le gestionnaire d'erreur mais rien ne s'affiche.
    Ma vba est simple : docmd.openform "F_REC" (Sur l'événement double clic)
    Je lance le openform en double-cliquant sur un sous-formulaire de mon formulaire, il doit m'ouvrir un formulaire en modal mais rien ne se passe.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm, as-tu vérifié qu'il n'était pas en arrière plan...

    Que se passe t-il si tu écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm "F_REC", , , , , acDialog
    Voir même mieux (dans la classe de ton formulaire) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Public Sub Form_Current()
        BringToFront Me
    End Sub
    où la procédure BringToFront se trouve dans un module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Const HWND_TOPMOST = -1
    Const SWP_NOSIZE = &H1
    Const SWP_NOMOVE = &H2
    Const SWP_NOACTIVATE = &H10
    Const SWP_SHOWWINDOW = &H40
    Private Declare Sub SetWindowPos Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long)
     
    Public Sub BringToFront(F As Form)
        SetWindowPos F.hWnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOACTIVATE Or SWP_SHOWWINDOW Or SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE
    End Sub
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème avec la fonction Requery VBA
    Par redojackson dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2013, 11h43
  2. [Excel] La fonction wraptext et bordure
    Par maxeur dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 09h58
  3. [VBA-E]Problème avec la fonction Find
    Par Mirx1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/04/2006, 18h43
  4. [VBA-E] problème avec la fonction print#
    Par phoon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 09h51
  5. [Requete SQL en VBA] Problème avec la fonction FLOOR
    Par zubral dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo