IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Analyser le contenu de body d'une page externe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut Analyser le contenu de body d'une page externe
    Bonjour

    Avec IE8, je pouvais faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <html>
    	<head>
    		<title>Tutoriel Ajax (XHTML + JavaScript + XML)</title>
    		<script type='text/JavaScript'>
     
    	 		function getXhr(){
                                    var xhr = null; 
    				if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    				   xhr = new XMLHttpRequest(); 
    				else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
    				   try {
    			                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    			            } catch (e) {
    			                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    			            }
    				}
    				else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    				   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    				   xhr = false; 
    				} 
                                    return xhr
    			}
     
    			/**
    			* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
    			*/
    			function go(){
    				var xhr = getXhr()
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    						analyse(xhr.responseText);
    					}
    				}
    				xhr.open("GET","http://cotedopale.fff.fr/cg/6805/www/arbitres/",true);
    				xhr.send(null);
    			}
    		function analyse(source){
    			alert(source.indexOf('questionnaire'))
     
    			document.getElementById("results").innerHTML = source;	
    		}
    		</script>
     
    	</head>
    	<body>
    		<input type='button' value='Dis quelque chose !' onclick='go()' />
    		<div id="results"></div>
    	</body>
    </html>
    Ce code cherche le mot "questionnaire" dans une url externe. Cependant avec "Origin null is not allowed by Access-Control-Allow-Origin", il n'existe plus cette possibilité.
    J'ai bien regarder cet article.

    Cependant, je ne vois pas ce que peux faire pour remplacer xhr.responseTextps: je ne veux pas voler le contenu du site, juste faire un petit outil, d'analyse pour éviter de me taper environ 100 url.

    Merci pour votre aide
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    On ne peut pas faire une requête AJAX sur n'importe quel site, il y a la politique de sécurité cross-domain. Si le site distant n'est pas explicitement configuré pour autoriser ce type de requête (Cross Origin Resource Sharing), alors la connexion te sera refusée. Plus d'infos ici : https://developer.mozilla.org/fr/doc...s_control_CORS
    One Web to rule them all

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Je souhaite analyser le contenu de la page d'authentification de la banque de France pour changer la couleur.
    Mais je vous jure je veux pas attaquer le site.
    ....

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Tant pis, c'est pas grave.
    Je vais continuer à évoluer avec mon script sur IE8.

    Merci pour vos réponses.
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Récupérer le contenu du <body> d'une page HTML
    Par lOeil dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2009, 22h49
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 20/10/2007, 00h24
  3. [RegEx] Analyse des liens vers Photos d'une page Web
    Par Phenol dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2007, 23h34
  4. JSF + Tiles, modifier seulement le body d'une page
    Par LeVickingRoux dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 13h08
  5. [RegExp] recuperer le contenu du <body> d'une page web
    Par JANDALI dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2006, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo