IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Envois de mail via une application C# [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Envois de mail via une application C#
    Bonjour !
    j'ai une application développé en C# winform avec une base de donnée SQL SERVER 2012.
    je veux que mon application lance ou déclenche un envois de mail sans l'aide de personne.

    est ce possible ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Bonsoir,

    oui c'est possible , pour la partie envoi du mail , voici un petit code que j'avais publié qui montre comment envoyer des mails :

    http://dotnet.developpez.com/telecha...er-des-E-mails

    Sinon il y a des tas d'exemples qui fourmillent sur le net.

    Pour l'envoi "sans l'aide de personne" il te suffirait de faire un Timer qui ,a chaque x minutes ou x heures , regarderait si il doit envoyer des mails ou non.

  3. #3
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Merci je regarde puis te fait un retour .... la je suis au boulo ...

  4. #4
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    il te suffirait de faire un Timer qui ,a chaque x minutes ou x heures
    est ce que le timer va s'executer forcement si l'utilisateur lance le programme ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par solaar Voir le message
    est ce que le timer va s'executer forcement si l'utilisateur lance le programme ?
    C'est a toi de configurer le Timer. Si tu le configure pour qu'il se lance au démarrage de ton programme : Oui

    Exemple d'un Timer en mode console qui écrit "Coucou" par intervalle de 5 secondes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
        class Program
        {
            static void Main()
            {
                var timer = new Timer(5000);
                timer.Elapsed += timer_Elapsed;
                timer.Start();
     
                Console.ReadLine();
                timer.Stop();
            }
     
            static void timer_Elapsed(object sender, ElapsedEventArgs e)
            {
                Console.WriteLine("Coucou");
            }
        }

  6. #6
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Je veux qu'il se lance seul sans le demarrage de mon programme ... mais plutôt le demarrage du PC.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Pour cela tu peux utiliser un service windows

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi requete http via une application JAVA
    Par foufar2009 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2010, 15h10
  2. Problème d'envoi de mail dans une application web
    Par BNacer dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2009, 23h22
  3. Envoi de mail via une messagerie sur un portail web
    Par lerico dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2008, 10h38
  4. Envoi mail via une liste de contact
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo