IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Saturation des logs et BDD volatilisée [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 604
    Points
    4 604
    Par défaut Saturation des logs et BDD volatilisée
    Bonsoir,

    Je travaille sur 2 serveurs , l'un sous une version de windows XP et l'autre sous Windows R12 . Les BDD sont mises à jours via phpmyadmin grâce à de la réception de fichier ftp.

    Début octobre la BDD sur le serveur windows XP pro les logs sont arrivés à saturation (159,60 Go de log). Donc impossible d'ajouter des lignes aux logs.

    Problème suite à la saturation des logs , impossible d'accéder à PHPmyadmin. On a du le couper et le relancer. Impossible d'y accéder toujours.

    Puis on a basculé sur un nouveau fichier de log vierge. Toujours impossible d'y accéder. Finalement on a relancé le serveur on a su revenir sur phpmyadmin. Problème toutes les tables de données ont disparu ...

    Comment une erreur de log peut à ce point faire disparaitre des tables et une BDD complète ?

    C'est plusieurs Go de données que se sont volatilisés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne pense pas que tes tables ont disparu comme ça
    Tu dois surement utiliser MySQL pour la gestion de ta base de données.
    Regardes dans le répertoire MySQL ou fais une recherche dans ton Windows, par exemple avec le nom de ta base dans le champ de recherche.
    Tu devrais normalement retrouver le fichier de ta base.

    A+

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 604
    Points
    4 604
    Par défaut
    En cherchant dans les méandres de wamp j'ai vu qu'il y avait des .dat de plusieurs gigas . C'est fichiers sont tout de mêmes récupérables ?

    Car pour le moment tout est vide dans phpmyadmin ! Il n'y a pas de table qui s'affiche à l'écran. C'est comme ci on avait réinstallé le programme depuis 0.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les fichiers "ibdata" contiennent les données des tables innodb.

    tu devrais déjà faire une copie de ces fichiers par sécuritée.
    Ensuite, regarde les logs mysql par voir s'il y a des éléments indiquées.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 604
    Points
    4 604
    Par défaut
    Je vais rechercher des fichier de ce types et voir ce que cela donne.

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 604
    Points
    4 604
    Par défaut
    Bonjour ,

    Aprés recherche je n'ai pas trouvé ce fameux fichier idata

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je n'ai pas de wampp sous la main mais tu dois avoir un dossier wampp/mysql/data.
    Dedans tu dois avoir un fichier ibdata pour les tables innodb et des dossiers pour les tables myisam.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Yes, si cela peut t'être utile, voici le path qui mène aux fichiers d'une base sur ma machine (système Windows 7 avec WAMP) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files (x86)\wamp\bin\mysql\mysql5.5.20\data\nom_de_ta_base

  9. #9
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 604
    Points
    4 604
    Par défaut
    Bonsoir

    Je procède à une tentative de restauration avec shadow explorer et vous dis quoi

  10. #10
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 604
    Points
    4 604
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai repris la méthode de tomix , impossible de récupérer une copie des tables complétes . Wamp a craché .

    Du coup il manque une partie de l'historique dans les tables.

    Je vais prévoir plus de sauvegarde automatiques .

    Problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Log des connexions aux BDD
    Par CinePhil dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2012, 16h00
  2. Saturation du disque à cause des logs
    Par LP-mpascolo dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 18h14
  3. Format des logs Pcap / TcpDump
    Par Kikx dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2006, 11h41
  4. Récupération BdD à partir des Logs
    Par priest69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 18h36
  5. Gestion des .log sous Oracle
    Par SANOORA dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/11/2004, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo