IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jeux web Discussion :

[ Jeux par Navigateur] Stargate Expédition


Sujet :

Jeux web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inconnu
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Inconnu

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [ Jeux par Navigateur] Stargate Expédition
    STARGATE EXPEDITION




    Bonjour à tous, je me présente ici pour vous parler d'un projet. (Je pense poster dans la section adéquate) Tout d'abord je m'appelle Pierre et j'ai 25 ans. Je ne travail pas dans le domaine de l'informatique ou de l'infographie, ceci reste une passion dans mon temps libre.

    Ce projet est celui d'un jeu par navigateur jouable sur le web avec vous l'aurez compris pour thème la saga Stargate. Il s'agit de Stargate Expédition.

    Le projet est actuellement en stand by depuis plusieurs mois par manque de développeur.

    Pourquoi un jeu Stargate? Pour la simple et bonne raison que c'est une série incontournable pour les fans de science-fiction et que mal grès ses innombrables séries il n'existe aucun jeu sur ce thème.


    RECRUTEMENT :

    Je viens donc ici pour recruter en priorité un développeur, avec des connaissances en php (POO) ainsi qu'une bonne expérience requise dans se genre de domaine (création de site, création de jeu ou de mini jeu etc...).

    Comme cité plus haut il n'existe que très peut de jeu (intéressant) sur la science-fiction et il n'existe actuellement aucun jeu de la série Stargate. Quand on voit la réussite et les possibilités que celle-ci peut apporter on peut estimer que c'est du gâchis... Quoique peut-être que ceci est véritablement un challenge car beaucoup s'y sont cassés les dents!


    CONTENU ACTUEL:

    Portail
    Forum [Complet et opérationnel]
    Inscription
    Connexion

    Une page Facebook
    Plusieurs pages ( 80% ) déjà réalisé en terme de graphisme et certaines sont codé[Css et Html]

    Le jeu est présenté sous un cahier des charges complet de plus de 50 pages.


    PARLONS DU JEU :

    Parlons donc du jeu,

    -Vous incarnerez donc un Héros de votre race choisie à l'inscription. Vous développerez votre empire la encore de manière différente selon la race choisie.(Terminé le système simple de niveaux; ou le coté répétitif...)

    -Une exploration poussé qui sans elle ne vous fera pas évoluer. Avec des équipes comportant de l’expérience, des équipements etc...

    -Des énigmes [Véritable point important du jeu] plus complexe les unes que les autres, caché partout autour de vous (dans chaque artefacts) mais aussi sur d'autres planètes.

    -Divers races présentent. ( Pour pas dire toutes ) Jouable ou non pour certaines, mais influente dans l'histoire.

    -La diversité technologique.

    -Présence de personnages de la série en version unique.

    -Technologie parfois unique que seul un joueur peut posséder.

    -Planète possédant certains artefacts de guerre tel que Dakara, Atlantis ou des postes avancé se verrons unique ou en nombre limité.

    -Une histoire de l'univers créée par l'actions des joueurs au fils des mois / années.

    -Personnalisation de la flotte en tout points.

    -Combat tactique qu'il soit sur terre ou dans l'espace.

    -Système d'alliance, de pactes qui prend une véritable dimension, nécessaire pour jouer en équipe.

    -Colonies infinie, capture de colonie, destruction etc...

    -Map spatial, flottes en mouvement, tactique en ligne sur la map
    .


    Voilà quelques exemple de ce qui attendra les joueurs comme les développeurs.



    EQUIPE :

    L'équipe est actuellement composé de deux personnes:

    Moi même:Fondateur du projet et gérant toute cette partie ainsi que la partie graphisme du jeu. Quelques connaissances en php mais pas assez expérimenté pour se type de projet.

    Stef: Travail aussi sur les graphismes mais possède plus d'expérience dans le domaine et travail aussi sur de la 3D parfois utilisé sur nos graphismes, ainsi que des connaissances en php.



    CAPTURES D'ECRANS :

    Voici quelques images, des brochures des réalisations déjà effectuées pour certaines codées ainsi que d'autres qui seront retouchés. il s'agit de simple image non implanté dans un design.

    Nom : techno V2.png
Affichages : 796
Taille : 307,7 Ko

    Nom : SDC3.png
Affichages : 700
Taille : 251,1 Ko

    Nom : caserne.png
Affichages : 702
Taille : 291,2 Ko

    - Vous pouvez retrouver plusieurs images, et information sur le facebook du jeu. Pour cela il suffit de vous rendre sur le portail.


    INFORMATIONS :

    - Je souhaite des personnes motivés avant tout et prête à s'investir sur le moyen/long terme. Il n'y à pas de limite de temps pour une éventuelle date de sortie.
    Ce que je souhaite avant tout c'est réussir à enfin terminer le jeu sans limite de temps établi aujourd'hui étant sûr que celui-ci sera très apprécié de la communauté.

    Merçi de m'avoir lu, si des informations sont manquantes n’hésitez pas à poster à la suite de ce topic ou directement sur le forum du jeu.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 699
    Points
    8 699
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Projet intéressant.
    L'aspect graphique est apparent bien travaillé.
    Plusieurs questions peuvent se poser en lisant la présentation.

    1. Est-ce un jeu solo ou multijoueur (ou les deux) ?
    2. Est-ce un 4X ou est-ce plutôt axé aventure/RPG ?
    3. Avez-vous pensé aux questions de copyright ? Il me semble que la marque Stargate ne soit pas dans le domaine public, au contraire
    4. Pourquoi le langage PHP ?
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inconnu
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Inconnu

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors, tout d'abord bonsoir, je vais répondre aux questions posées:

    1.Est-ce un jeu solo ou multijoueur (ou les deux) ?
    2.Est-ce un 4X ou est-ce plutôt axé aventure/RPG ?
    3.Avez-vous pensé aux questions de copyright ? Il me semble que la marque Stargate ne soit pas dans le domaine public, au contraire
    4.Pourquoi le langage PHP ?



    1. C'est un jeu multijoueur. Chaque compte est personnel, mais tous les comptes seront attribués à un empire. Tous les empires seront dispatchés dans la galaxie. Pour être succin.

    2. Je ne connais pas le terme 4X, il ne s'agit pas d'un jeu RPG.

    3. En ce qui concerne le copyright, il n'y a aucun problème à ce niveau. Le jeu étant gratuit d'une part et de l'autre il y a de cela 5 à 7 ans j'avais avec l'aide d'un ami nous avions créé un jeu Stargate plus basique et moins poussé que celui que je propose de faire aujourd'hui et nous n'avions eu aucun souci de cet ordre. À cette époque même, les jeux Stargate fleurissaient sur la toile.

    Ce qui me permet de rebondir sur la réponse numéro 4; Je sais que nous avions réalisé un jeu par navigateur grâce au langage Php et je pense que ce langage est assez adapté.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 699
    Points
    8 699
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Le terme 4X ça correspond au jeu de stratégie du type Galactic Civilization ou Master of Orion.
    Pour ce qui est de ta recherche de personnes compétente et motivées en PHP, il pourrait être intéressant de contacter l'auteur du sujet suivant qui réalise un moteur de jeu multijoueur en PHP et qui est lui justement à la recherche de personnes ayant des compétences en graphisme et design : http://www.developpez.net/forums/d14...version-1-0-a/

    Vous pourriez être très complémentaires.
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inconnu
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Inconnu

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merçi, je vais le contacter et lui proposer de travailler avec moi

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inconnu
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Inconnu

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'ai donc pas eu de réponse actuellement de sa part. Ma demande est donc toujours d’actualité!

Discussions similaires

  1. [Projet en cours] MMORTS par navigateur Stargate Solaris
    Par Drakke dans le forum Projets
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2011, 12h54
  2. [Recrutement] Jeu par Navigateur Stargate
    Par eaglexiii dans le forum Projets
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/09/2010, 15h43
  3. [Recrutement] [PHP] Jeux par navigateur
    Par Akhyra dans le forum Projets
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2009, 12h12
  4. AGame : Jeux par Navigateur
    Par wikipierre dans le forum Projets
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2007, 14h30
  5. One Piece: jeux par navigateur
    Par D.Luffy dans le forum Projets
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo