IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Connexion Client/Serveur au travers d'un routeur


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Connexion Client/Serveur au travers d'un routeur
    Bonjour,

    Je souhaiterai créer une application Client/Serveur se connectant l'un à l'autre mais au travers des routeurs et sans avoir à ouvrir de ports... un peu comme Skype ou Teamviewer...

    une simple Socket ne fonctionnant pas quelles sont les possibilités?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Niko2805 Voir le message
    Bonjour,

    Je souhaiterai créer une application Client/Serveur se connectant l'un à l'autre mais au travers des routeurs et sans avoir à ouvrir de ports... un peu comme Skype ou Teamviewer...

    une simple Socket ne fonctionnant pas quelles sont les possibilités?

    Merci
    Skype utilise le protocole STUN pour ouvrir un port sur le routeur (cf PortMap sur www.execute.re/appli)

    TeamViewer utilise un serveur public sur lequel se connecte les deux clients, ils n'ont donc pas besoin d'avoir de connexion entrante.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    Skype utilise le protocole STUN pour ouvrir un port sur le routeur (cf PortMap sur www.execute.re/appli)

    TeamViewer utilise un serveur public sur lequel se connecte les deux clients, ils n'ont donc pas besoin d'avoir de connexion entrante.
    Ok merci pour ces infos ça va me permettre d’approfondir mes recherches, pour le moment je pense que mon client ouvrira directement la socket vers le serveur et ça fera le boulot dans un premier temps !

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par Niko2805 Voir le message
    Ok merci pour ces infos ça va me permettre d’approfondir mes recherches, pour le moment je pense que mon client ouvrira directement la socket vers le serveur et ça fera le boulot dans un premier temps !
    ton client ouvrira directement ?

    si ton client est connecté à ton serveur, les entités peuvent échanger des informations

    après si tu veux inviter d'autres clients et ne pas avoir de problème de port / routeur la solution est de faire comme TeamViewer décrit par PAUL

    un seul serveur qui gère tous les clients

Discussions similaires

  1. connexion client serveur en j2me
    Par unidach dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 19h56
  2. [Réseau] connexion client/serveur
    Par Creuvard dans le forum Réseau
    Réponses: 31
    Dernier message: 09/01/2007, 13h48
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 18h37
  4. [SOCKET] connexion client serveur avec applet
    Par kaiser2003 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 23h32
  5. comment gerer plusieurs connexions client/serveur
    Par naili dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2002, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo