IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Dates dans un graphique enExcel 2007


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ctrl Gestion
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ctrl Gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 172
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut Dates dans un graphique enExcel 2007
    Bonjour à tous,

    Je viens de rencontrer un problème en voulant faire un graphique simple (de type colonne), une colonne de dates (fin de mois) et une de données (chiffre d'affaires).
    Je rentre donc mes dates sous la forme jj/mm/aaaa et la donnée correspondant à cette période. Une fois cela fait, je crée le graphique en sélectionnant ma plage de données et le résultat est que mes dates dans le graphique ont changées et sont devenues 01/09/2014 au lieu de 30/09/2014. J'ai eu beau chercher, je n'ai pas trouvé d'ou cela pouvait provenir et cela fait la même chose anvec un Excel en français ou en anglais.
    J'ai trouvé une astuce pour régler ce problème que je n'avais pas auparavant avec Excel 2003, il suffit de mettre une apostrophe devant la 1ère date et tout redevient normal (j'ai les bonnes dates celles saisies dans ma plage de données).
    Est-que quelqu'un a déjà rencontré ce problème et à trouver une solution meilleure que la mienne ?
    Merci de vos commentaires/réponses, je joins un fichier excel avec le problème rencontré et ma solution.

    Slts
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    click sur ton axe horizontal
    mise en forme de l'axe
    a l'endroit ou il y a type d'axe, cliquer sur texte sur les axes et tes dates seront corrects
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour conserver la date en tant que telle (et sans la passer en texte), je vous suggère plutot l'approche suivante:
    => passer vos champs en format custom de type d/m/yyyy .... et ça devrait résoudre le souci.

    Cordialement
    Vincent
    "Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons." A.Senna
    et n'oubliez-pas de développer des .... sourires ^_^

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ctrl Gestion
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ctrl Gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 172
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses auxquelles je n'avais pas pensé. Je vais regarder et tester les deux possibilités offertes afin de pouvoir l'expliquer à mes collègues.

    Bonne journée

    Slts

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Excel 2007 - Insertion de date dans une cellule
    Par rsc dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2012, 15h18
  2. [XL-2003] graphique à partir de dates dans ComboBox
    Par magarouchel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2011, 15h21
  3. Affichage de dates dans graphiques
    Par cm34lab dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2011, 22h53
  4. Date dans un ordre non chronologique dans un graphique
    Par Homer091 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 13h40
  5. [2007] Taille par défaut de la police dans les graphiques
    Par |DUCATI| DesMo dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2007, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo