IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[DRUPAL 7] Traduction sur la page d'accueil [Drupal]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut [DRUPAL 7] Traduction sur la page d'accueil
    Bonjour,

    J'ai un site réalisé en Drupal 7 qui a un petit problème.
    Mise en situation : le module i18n est installé, deux langues sont gérées : l'anglais et le français.
    Je ne suis pas le créateur du site et je suis loin d'être un expert Drupal 7.

    Une personne à créer un article en français, puis l'a traduit en anglais.
    Tout est ok pour la visualisation des deux langues dans la page de l'article.

    L'option "promu en page d'accueil" est cochée et quand on est sur cette page d'accueil, on voit bien un résumé de l'article.
    Seulement, lorsque l'internaute demande d'afficher la page en Anglais, tout est traduit sauf cet article...

    Je ne viens pas chercher une solution toute faite mais juste un petit coup de pouce car mes recherches sur la toile n'ont rien donné d'efficace.
    Si vous avez des questions j'y répondrais ASAP.
    Épargnez votre cerveau : éteignez votre télé !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour Yolak,

    Impossible de te répondre en l'état, sans voir le site.
    J'ai toujours trouvé le module i18n un peu capricieux et difficile à "bien" régler mais il est incontournable pour les sites multi-langues et fonctionne plutôt bien dans 90% des cas , pour les autres cas il faut parfois lui donner un petit coup de main avec le template.php ou un module personnalisé.

    Quelques questions à se poser dans ton cas :

    - Comment est construite la page d'accueil ? (views ? panels ?)

    - C'est tout bête mais si tu demandes l'affichage du résumé, ce résumé est-il bien traduit également ? as-tu fais des tests en demandant l'affichage de l'article complet plutôt que du résumé ?

    - Si la page d'accueil fait appel à une view pour afficher cet article, la view a-t-elle bien le critère de filtre : "utiliser le langage de l'utilisateur courant" ?

    - Les multilingual settings du type de contenu sont-ils Ok ? ne sont-ils pas overridés dans le contenu lui-même ?

    - Y'a t-il des alias d'URL ? Cet article a-t-il un alias ?

    - Comment se comporte cet article si on est déjà en anglais sur un autre page et que l'on revient sur la page d'accueil ?

    etc..

    Bref, je pense que personne ne pourra te répondre sans voir le site et je dirai même sans voir les réglages de l'administration...

    C'est fastidieux, mais pour ce genre de problème, si tu n'arrives vraiment pas à le résoudre, il faut créer une copie de ton site avec des mots de passe différents pour pouvoir donner l'accès à qui te le demande sans prendre aucun risque.
    Dans ce cas UNE PRÉCAUTION TRÈS IMPORTANTE est de protéger le répertoire dans lequel tu installes ta copie du site par htaccess et htpasswd (genre admin : admin) de manière à ce qu'il ne soit pas visité par les moteurs de recherche, sinon : LE RISQUE DE DUPLICATE CONTENT EST IMPORTANT.

    Bonne journée

  3. #3
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Pfiou, j'ai enfin réussi à résoudre mon problème, et ce, grâce a tes questions, Alexdezark, qui m'ont permis de mieux comprendre Drupal.
    En fait, la page d'accueil est composée de blocs qui font référence à des vues.
    Les blocs s'affichent (ou pas) selon la langue de l'internaute.
    Il manquait simplement une vue et un bloc qui pointent vers les articles traduits.
    Merci!
    Épargnez votre cerveau : éteignez votre télé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sommaire sur la page d'accueil
    Par Ricard64 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 10h09
  2. Retour aléatoire sur la page d'accueil
    Par ThunderBolt_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 10h00
  3. Ajouter un lien 'Forum' sur une page d'accueil
    Par raffa dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2006, 15h22
  4. instantiser une session sur la page d'accueil
    Par Quartus dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo