IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Compter le nombre de lignes ayant des critères similaires


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Compter le nombre de lignes ayant des critères similaires
    Voila mon problème:

    J'ai une table avec 4 colonnes:

    Référence: référence de mon fichier
    Date création: Date de création du fichier
    Département : département d'assignation du fichier
    Type: Type de fichier
    Sous type : sous type de fichier
    Description: Description du fichier


    Je veux regarder chaque ligne de mon fichier, et je veux compter pour chaque ligne le nombre de fois ou j'ai le même triptyque "Département/Type/Sous type" sur les 30 jours précédents la date de création de celui que je regarde. Et je veux rajouter cette donnée dans une nouvelle colonne.

    Cette colonne donnera donc:
    Récurrence: nombre d’occurrences sur les 30 derniers jours

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon, je suis toujours bloqué...

    J'ai essayé de passer par un tMap, en passant mes données en flux principal et en flux lookup.
    L'idée c'etait de me dire que le tMap allez regarder chaque ligne de mon lien principal et le comparer à toutes les lignes de mon flux en recherche. Dans ce cas je n'ai qu'a filtrer mon lien lookup avec une condition sur la date, mais cela ne fonctionne pas...

    J'ai essayé un tAggregate, mais la je n'arrive pas à filtrer sur les 30 derniers jours...

    Bref je suis bloqué...conclusion pour le moment: faut que je passe par des formule ou macro sous Excel...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu nous faire des copies d'écran de ton job?

    Merci.

    Allaoua

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Alors Voila le job tel que je l'ai pour le moment, il fait tout un tas de croisement entre plusieurs fichiers de données. Pour le moment je lis des fichiers Excel, mais une fois le tout ok j'irai tapper dans differentes BDDs.
    Le resultat actuel est stocké dans un fichier Excel par le ocmposant tFileOutputExcel_2.
    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 1020
Taille : 79,0 Ko

    Le resultat est le suivant (sans les valeurs dans la colonne reccurent):
    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 939
Taille : 46,3 Ko

    C'est justement cette colonne que je dois construire.

    Actuellement je le fais avec Excel avec une petite Macro, mais elle me prends des plombes (plusieurs minutes de traitement), et je veux de toute façon supprimer toute macro de ce travail.

    A savoir que dans l'exemple que je donne il n'y a qu'un seul bien, mais au final j'ai ai plusieurs 100ene, et actuellement mon fichier fait plus de 80 000 lignes glissant sur 2 années...

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 199
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    bonjour

    as tu regardé du côté du TAggregateRow.

    avant il faut que tu fasse une zone qui affiche MOIS-ANNEE dans ton fichier

    je mettrai en GroupBy ton triptyque + ta zone MOIS-ANNEE

    et je ferai un Count de Bien

    au final tu dois avoir en sortie de ton TAggregate ce que tu attend..

    après il te suffit de faire un TMAP et de placer le résultat de ton Taggregate en look up de ton fichier de fin actuel..


    tu en pense quoi ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui j'y ai pensé. Bon, je ne suis pas passé par une zone mois année, car je regarde sur les 30 denrier jour, et pas mois par mois. En gros j'arrive pour une donnée a bien trouver le nombre d'occurence sur les 30 dernier jour, mais ca ne fonctionne qu'une fois...hors j'ai besoin de le faire pour toutes les lignes de mon fichier...Et c'est la que je calle. Par contre...je n'avais pas pensé au lookup sur un Tmap ensuite. Je vais essayer meme si je ne suis pas trop sur de ce que ça va donner...

    Merci!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2009, 18h05
  2. copier les lignes ayant un critère vers des feuilles cibles
    Par arctica dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2009, 14h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 00h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 20h38
  5. [TListView] Compter le nombre de lignes
    Par agh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2002, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo