IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Pb de configuration répertoire virtuel


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Pb de configuration répertoire virtuel
    Bonjour,

    J'utilise Apache 2.2 sous windows.
    Sur le même serveur j'ai plusieurs virtual hosts définis dans le fichier conf/extra/httpd-vhosts.conf et ça fonctionne très bien.

    Pour chacun de ces virtual host, j'ai besoin de définir un répertoire virtuel qui se trouve physiquement en dehors de la racine. J'ai ajouté le code suivant dans httpd.conf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <IfModule alias_module>
     
        Alias /_Engine/ "F:\Web\wi_vigicolis\web\_Engine"
        <Directory "F:\Web\wi_vigicolis\web\_Engine">
       	AllowOverride None
            Options None
            Order allow,deny
            Allow from all
        </Directory>
    mais j'obtiens une erreur 403 (You don't have permission to access /_Engine/Style/bootstrap.min.css on this server.)

    Quelqu'un a une idée ?

    Merci !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Bonjour,

    N'aurais tu pas quelques restrictions de sécurité
    au sein de la configuration de tes virtualhost ?

    Peux tu envoyer la configuration d'un de tes virtualhost ?

    As tu consulter les traces de ton serveur apache ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour la réponse !

    Etant plutôt utilisateur de IIS (mais je me soigne ) je n'ai pas trop le réflexe l'aller regarder les log.
    Et j'ai justement trouvé le problème dans les log : il manquait un / à la fin de mes chemin physique.

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2010, 10h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2009, 09h49
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2009, 13h03
  4. créer un répertoire virtuel
    Par flo456 dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 18h40
  5. [webapp][struts] Répertoires virtuels dans l'URL
    Par Loicb dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo