IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Extraire string vers json


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Extraire string vers json
    Bonjour à tous,

    J'ai le texte suivant qui regroupe la liste des saisons/épisodes d'une série X :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    [
    	"########_Saison 1", "01. Episode 1", "02. Episode 2", "03. Episode 3", "04. Episode 4", ...
    	"########_Saison 2", "01. Episode 1", "02. Episode 2", "03. Episode 3", "04. Episode 4", ...
    	"########_Saison 3", "01. Episode 1", "02. Episode 2", "03. Episode 3", "04. Episode 4", ...
    	"########_Saison 4", "01. Episode 1", "02. Episode 2", "03. Episode 3", "04. Episode 4", ...
    	...
    ]
    J'aimerai faire en sorte, d'avoir en sortie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    saisons = '[{saison:"Saison 1"},{saison:"Saison 2"},{saison:"Saison 3"},{saison:"Saison 4"}]';
    episodes_saison1 = '[{titre:"Episode 1"},{titre:"Episode 2"},{titre:"Episode 3"},{titre:"Episode 4"}]';
    ...
    J'ai compris qu'il fallait utiliser les regexp, donc pour saison il y aurait surement quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    t = /########_(.*)"/g;
    Mais pour les épisodes je ne sais pas du tout,
    Pouvez-vous m'aider svp ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Pour passer de String JSON à objet JS et inversement, il faut utiliser JSON.parse et JSON.stringify. Mais dans ton cas, il semblerait que tu ais juste besoin de parcourir les tableaux et mettre les propriétés dans un objet. Un simple array.map devrait donc suffire, bien que tu ne nous aies pas montré le format de données complet.
    One Web to rule them all

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je dirais comme sylvain

    JSON.parse pour lire le JSON
    for each pour parcourir le tableau
    une map pour reconstruire la nouvelle structure
    éventuellement JSON.stringify pour transformer la map en JSON

    A+JYT

Discussions similaires

  1. String vers byte[]
    Par EpOnYmE187 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2011, 11h23
  2. JSON : envoi de tableau de String vers le Javascript
    Par Nicolas74100 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 02/10/2010, 20h47
  3. String vers un Double
    Par hugoferd dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 20h46
  4. [C#] Fonction pour convertir string[] vers ArrayList
    Par luimême dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2005, 13h25
  5. [STRING]Contenu d'un String <> vers &lt; et &g
    Par TreizeSegments dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2004, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo