IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql Developer Oracle Discussion :

Connexion avec Sqldeveloper 4.0 pour windows


Sujet :

Sql Developer Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Jeune retraité, anciennement Analyste fonctionnel Mainframe et développeur COBOL / BULL/IBM/HP
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Jeune retraité, anciennement Analyste fonctionnel Mainframe et développeur COBOL / BULL/IBM/HP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Connexion avec Sqldeveloper 4.0 pour windows
    Bonjour à tous,

    Je rencontre le même problème avec SqlDeveloper 4.0 que je viens de récupérer chez Oracle.
    Après avoir copier et dézipper les fichiers dans un répertoire de mon choix (j'ai été un peu surpris, car il n'y a pas d'install, mais juste le répertoire Sqldeveloper avec ses fichiers)

    Première question du jeune Padawan que je suis, c'est quoi un Listener ?

    Ensuite à mes tentatives de connexion, en port, j'ai 1521 et en SID : Xe (Express Edition, je présume)
    J'ai essayé avec ce que j'ai lu dans ce post, (1522 et test).
    Même réponse : Erreur E/S The network adapter could not etablish the connection

    Quelqu'un a t'il une idée du problème ?

    Cdt
    HULK77
    Ma fabrique de chemise tourne à plein régime

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 110
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    premièrement : as-tu installé Oracle Database?
    Deuxième question, lors de ton installation, as-tu installé ta base de données sous un autre SID?
    troisième question, as-tu configuré tes variables par exemple ORACLE_HOME, ORACLE_BASE, etc?
    une autre question à ce poser, ton utilisateur as-t-il les droits d'accéder à ta base de données Oracle?

Discussions similaires

  1. Connexion avec Sqldeveloper 4.0 pour Windows 7
    Par HULK77 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2014, 04h08
  2. Connexion avec sqldeveloper
    Par source_ouverte dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2008, 03h07
  3. Quel langage pour un logiciel avec BD pour Windows et Linux
    Par Guilhem_mdg dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2006, 17h47
  4. Créer de programme pour WIndows avec Turbo Pascal
    Par kaygee dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/08/2003, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo