IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Installation Express Edition [11gR2]


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation Express Edition
    Bonjour,

    J'ai téléchargé (du site ORACLE) le fichier OracleXE112_Win64 et j'ai lancé le setup, aucun message d'erreur, tout semble ok.

    Si je lance l'interface web "Get Started" j'obtiens le message "Cette page ne peut s'afficher"

    Si je lance "Run SQL command line", puis "connect SYS/MANAGER", j'obtiens les messages : ORA-01034 ORACLE Not available et ORA-27101 shared memory realm does not exist

    J'ai déjà fait une recherche sur le net (y compris le site ORACLE), mais rien n'a pu m'aider (des dizaines de réponses contradictoires), je précise que j'ai déjà changé sqlnet.ora :
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES = (NONE)

    J'ai lancé lsnrctl status :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    LSNRCTL for 64-bit Windows: Version 11.2.0.2.0 - Production on 20-OCT. -2014 09:44:40
     
    Copyright (c) 1991, 2014, Oracle.  All rights reserved.
     
    Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=IPC)(KEY=EXTPROC1)))
    STATUS of the LISTENER
    ------------------------
    Alias                     LISTENER
    Version                   TNSLSNR for 64-bit Windows: Version 11.2.0.2.0 - Production
    Start Date                20-OCT. -2014 08:48:52
    Uptime                    0 days 0 hr. 55 min. 47 sec
    Trace Level               off
    Security                  ON: Local OS Authentication
    SNMP                      OFF
    Default Service           XE
    Listener Parameter File   C:\oraclexe\app\oracle\product\11.2.0\server\network\admin\listener.ora
    Listener Log File         C:\oraclexe\app\oracle\diag\tnslsnr\PORT-11LYG12\listener\alert\log.xml
    Listening Endpoints Summary...
      (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(PIPENAME=\\.\pipe\EXTPROC1ipc)))
      (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=PORT-11LYG12.UMANIS.com)(PORT=1521)))
    Services Summary...
    Service "CLRExtProc" has 1 instance(s).
      Instance "CLRExtProc", status UNKNOWN, has 1 handler(s) for this service...
    Service "PLSExtProc" has 1 instance(s).
      Instance "PLSExtProc", status UNKNOWN, has 1 handler(s) for this service...
    The command completed successfully

    Quelqu'un sait-il ce qu'il faut faire ? (Sachant que la version 10g n'est, malheureusement, plus téléchargeable)

    Précision : je suis sous Windows 7 professionnel, et j'ai déjà arrêté puis relancé la base de données (pas de message d'erreur)

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour

    Je viens de faire une installation oracle 11 xe sur un Windows 7Pro, et j'ai le même souci
    L'installation marche très bien, par contre, je ne peux pas me connecter à la base alors que les services sont redémarrés e que le tnsping XE est OK.
    Que je laisse le fichier listener.ora comme à l'origine ou que je le mette comme indiqué sur sur ce lien http://stackoverflow.com/questions/5...nnect-descript, j'ai une erreur ora-01034 + une erreur ora-27101.
    Ai-je omis une étape ? Quel problème puis-je rencontré ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    j'avance un peu mais j'avoue être dans le dur...
    il faut créer le spfile dans le bon répertoire
    mais je ne peux pas monter ma base à cause des controlfiles. De plus, j'ai l'impression n'avoir aucun TBS

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    bon je suis tombé dans une impasse
    je pensais, en regardans les logs, que mon problème venais du spfile. je le recrée mais la base ne démarre pas à cause des fichiers control files, qui n'existent pas et que je ne peux pas créer car j'ai des erreurs ... liés au spfile
    Donc c'est le serpent qui se mord la queue
    Et je confirme, je n'ai pas de création de fichiers DBF, donc déjà l'installation par défaut sur un windows 64bits pose souci...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 18
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Ayant déjà rencontré ce problème d'absence de fichier dbf après l'installation d'Oracle Express, j'avais à l'époque réolu (ou contourné) le problème en me connectant avec l'utilisateur Administrateur de la machine hôte.


    Bien Cordialement,

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    bonjour

    qu'entends-tu par "se connecter en administrateur de la machine hôte ?" car je suis connecté en administrateur (de mon domaine) sur le PC.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    c'est bon ça marche chez moi, grace aussi à un 2° sujet ouvert sur le problème
    En effet, avec l'admin local + ajout de droits de sécurité (contrôle total pour tous les admins du pc) sur SYSTEM32\Logfiles\WMI\RtBackup c'est OK

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 18
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord désolé de ma réponse tardive.

    Quand je parlai de Administrateur de la machine hôte, j'évoquai en effet l'administrateur local de la machine (user Administrateur ou Administrator suivant l'OS).
    Pour ma part, je n'avai pas eu à ajouter des droits de sécurité sur mon poste (après chaque environnement est différent bien sur).

    Tu parles d'un deuxième sujet ouvert sur ce problème, pourrais-tu fournir le lien? (Cela pourrait aider des personnes rencontrant ce problème).

    En tout cas, content que ton problème soit résolu.
    Bien Cordialement,

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 118
    Points
    118

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débutant - Installation de SQL Server Express Edition 2005
    Par aandre2937 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 12h32
  2. Probleme d'installation SqlServer 2005 Express Edition
    Par Mickael Scofild dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 18h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 00h45
  4. [Instal] 10g express edition
    Par h.sofia dans le forum Oracle
    Réponses: 23
    Dernier message: 02/03/2006, 12h25
  5. [Installation]SQL Server 2005 Express Edition sur XP home
    Par Médiat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/08/2005, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo