IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment faire trois colonnes à partir d'une seule [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment faire trois colonnes à partir d'une seule
    Bonjour,
    J'ai copié un tableau (a partir d'un fichier adobe) et tout se retrouve dans 1 seule colonne qui contient du texte et des chiffres (aliment + indice glycémique). J'aimerai a partir de celle colonne en faire 3 distinctes.
    Ex : Abricots (fruit frais) 30 Abricot (boîte, au sirop) 55 Ananas (boîte) 65
    Je souhaiterai avoir :
    Colonne A :
    Abricots (fruit frais) 30
    Colonne B :
    Abricot (boîte, au sirop) 55
    Colonne C :
    Ananas (boîte) 65
    Mon fichier est assez long et je ne suis pas du tout callée pour trouver la formule qui le fasse en une seul fois. Je vous joint le fichier si besoin.
    Merci à celle ou celui qui m'aidera.
    Kassou
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens de regarder le fichier mais au vu de l'organisation catastrophique des données il n'est à mon sens pas possible d'utiliser Convertir que l'on trouve dans l'onglet Données. Dommage car cela est très pratique mais pour cela il faut des données régulières même nombres de données à séparer par ligne et un séparateur différent d'un espace soit une , ou un ; par exemple.
    Désolé
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour,

    En colonne B :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =GAUCHE(A4;CHERCHE(") ";A4))
    en colonne C :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =GAUCHE(SUBSTITUE($A4;B4&" ";"");CHERCHE(") ";SUBSTITUE($A4;B4&" ";"")))
    en colonne D :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =GAUCHE(SUBSTITUE($A4;B4& " "&C4&" ";"");CHERCHE(") ";SUBSTITUE($A4;SUBSTITUE($A4;B4&" "&C4&" ";"")&" ";"")))
    à recopier vers le bas.

    Il faut que la colonne ait bien exactement la même structure.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daniel.C Voir le message
    Bonjour,

    En colonne B :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =GAUCHE(A4;CHERCHE(") ";A4))
    en colonne C :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =GAUCHE(SUBSTITUE($A4;B4&" ";"");CHERCHE(") ";SUBSTITUE($A4;B4&" ";"")))
    en colonne D :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =GAUCHE(SUBSTITUE($A4;B4& " "&C4&" ";"");CHERCHE(") ";SUBSTITUE($A4;SUBSTITUE($A4;B4&" "&C4&" ";"")&" ";"")))
    à recopier vers le bas.

    Il faut que la colonne ait bien exactement la même structure.


    Bonjour Daniel,

    C'est presque ça, mais il faudrait que l'Aliment soit avec l'indice glycémique,
    ex Abricots (fruit frais) 30
    Abricot (boîte, au sirop) 55
    ect...
    Je ne sais pas introduire la notion chiffre après la parenthèse.
    Merci de ton aide

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Je ne vois alors rien d'autre qu'une fonction personnalisée (macro). Est-ce que tu es d'accord ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daniel.C Voir le message
    Je ne vois alors rien d'autre qu'une fonction personnalisée (macro). Est-ce que tu es d'accord ?


    OK
    Merci a toi

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Mets cette fonction dans un module standard :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Function Repart(C As Range, NumCol As Integer) As String
        Dim i As Integer, Ctr As Integer
        Dim Rub() As String, Temp As String
        Dim Bip As Integer
        Application.Volatile
        ReDim Preserve Rub(0)
        For i = 1 To Len(C.Value)
            If IsNumeric(Mid(C.Value, i, 1)) Then
                Temp = Temp & Mid(C.Value, i, 1)
                Bip = 1
            ElseIf Not IsNumeric(Mid(C.Value, i, 1)) And Bip = 0 Then
                Temp = Temp & Mid(C.Value, i, 1)
            ElseIf Not IsNumeric(Mid(C.Value, i, 1)) And Bip = 1 Then
                Rub(UBound(Rub)) = Temp
                Temp = ""
                Bip = 0
                ReDim Preserve Rub(UBound(Rub) + 1)
                Temp = Temp & Mid(C.Value, i, 1)
            End If
        Next i
        Select Case NumCol
            Case 1: Repart = Rub(0)
            Case 2: Repart = Rub(1)
            Case 3: Repart = Temp
        End Select
    End Function
    La fonction "Repart" a deux arguments : la cellule contenant le texte et le numéro du morceau à récupérer (1 pour la partie gauche, 2 pour le milieu et 3 pour la partie droite) :

    renvoie : "Abricot (boîte, au sirop) 55"
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    =GAUCHE(A1;CHERCHE(") ";A1)+3)
    =GAUCHE(SUBSTITUE($A1;B1&" ";"");CHERCHE(") ";SUBSTITUE($A1;B1&" ";""))+3)
    =GAUCHE(SUBSTITUE($A1;B1& " "&C1&" ";"");CHERCHE(") ";SUBSTITUE($A1;SUBSTITUE($A1;B1&" "&C1&" ";"")&" ";""))+3)
    pourquoi ne pas faire comme ceci ??

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonsoir,

    Parce que l'indice glycémique, si j'ai bien compris peut varier de 1 à trois chiffres.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci a tous pour votre aide et particulièrement à DANIEL. Encore MILLE MERCI pour ton aide si précieuse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2014, 17h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2011, 16h55
  3. Comment accéder à plusieurs comptes à partir d'une seule interface
    Par phplover_2010 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2010, 11h57
  4. peut on faire deux actions à partir d'une seule form
    Par sniper_marra dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2008, 19h20
  5. Comment faire du MDX à partir d'une requete SQL?
    Par Immobilis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo