IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Manipuler les dates


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Manipuler les dates
    Bonjour cher développeurs.

    Je suis dans une impasse, je souhaite définir un calendrier afin de définir deux dates, une de début la deuxième de fin d'un objet stocker sur ma base de données sur la tables items.

    Pour l'instance, je vais utiliser celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Date NOW = new Date(System.currentTimeMillis());
    Ci quelqu'un pourrais m'éclairé sur ces définitions.

    Merci, A+ je suis noob

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    ton message ne veut rien dire. Vraiment rien dire. Si quelqu'un a envie de t'aider, et décide de lire ton message pour comprendre quel est ton problème, cette personne ne pourra pas comprendre quel est ton problème.
    Parce que ton message ne veut rien dire et ne parle pas de ton problème.

    Modifie ton message et dis-nous vraiment ce que tu as et vraiment ce que tu veux, et vraiment à quel moment tu n'arrives pas à le faire.
    Fais exactement ce que tu ferais si nous ne pouvions pas lire les pensées. Car, en fait, personne ne peut lire les pensées.

    Citation Envoyé par DEV212 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Date NOW = new Date(System.currentTimeMillis());
    C'est la même chose que Date now = new Date();. L'objet Date va être crée pour l'instant en cours si on lui demande pas d'être pour un autre instant.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Effectivement, totalement incompréhensible. Qu'est-ce qui te coince? Tu ne sais pas comment créer un objet Date pour un moment précis autre que maintenant? De quoi dispose-tu au départ pour définir tes deux dates? D'une chaine de caractères? D'un délai par rapport à maintenant? Autre chose?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et bien j'aimerais créer une instance date, puis une deuxième qui part de la première instance pour lui ajouter DAY_OF_MONTH +1 par exemple..
    Pour résumé car je sais comment expliquer ça, j'ai la première instance que je veux utiliser dans une instance de typage Calendar pour ajouter le nombre de jours de validité a attribuer pour un constructeur pour qu'on fin je puissent l'envoyé comme paramètres et enregistré ces deux dates grace a une query Mysql dans une secondes fonction

    Donc l'idées n'est pas encore assez claire, je plus important c'est de pouvoir créer une date a partir d'une instance date via le type calendrier. Mais Car je ne suis qu'un débutant et que je sais pas lire dans les pensée de la javadoc je m'oriente vers vous !



    MERCI

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Regarde içi
    tu y trouveras ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
        java.util.GregorianCalendar
        java.util.Calendar
        java.util.Date
     
    GregorianCalendar calendar = new java.util.GregorianCalendar(); 
    // Initialisé à la date et l'heure courrante. 
    calendar.setTime( maDate ); 
    // Initialisé avec une instance de Date. 
     
    calendar.add (Calendar.MONTH, 5);
     
    public Date calendar.getTime ();
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

Discussions similaires

  1. Java - manipuler les dates
    Par dompty dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2011, 14h13
  2. Manipuler les dates et les mois
    Par Imageek dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2010, 14h01
  3. comment manipuler les dates et les mois
    Par Imageek dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2010, 16h18
  4. manipuler les dates dans une requete
    Par lenissart dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2009, 17h09
  5. Manipuler les dates en Pascal
    Par annoussa dans le forum Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo