IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

vérification de valeurs


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut vérification de valeurs
    Bonsoir,
    Je voudrais fait un batch qui fait les actions suivantes :
    - si la valeur "version" dans un fichier ini se trouvant dans un lecteur réseau est supérieur à la valeur "version" dans un autre fichier ini qui se trouve dans crogramme file /application
    - alors exécuter le script batch pour mettre à jour l'application
    - sinon ne rien faire.

    Je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut batch
    Bonjour,
    En fait j'ai deux fichier INI dans lesquels il y a une ligne "version"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    ;*********************************************************
    ;***             POSTE.INI pour PEN-SOINS              ***
    ;*********************************************************
    
    [Poste]
    Clés=27;1;
    Nom=GROUPE
    Langue = 1
    Architecture = 2
    MS=1
    Version=463
    VersMedSyst=444
    VersDxLaunch=0
    
    [Licence]
    010=
    020=
    
    [MAJ_FICHIERS]
    108=13
    210=1
    603=0
    604=0
    
    651=0
    355=0
    
    [Serveur ODBC]
    'Lien avec ODBC.INI
    
    1=Pen_Commun
    2=Pen_Commun
    
    ORACLE_HOME=
    
    [ADO]
    1=Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=meds_commun;
    
    [CONTROLES]
    Cle = 'F'
    [VERSION]
    095=5.5.
    010=7.4.31
    015=5.4.6
    200=7.4.31
    060=7.4.31
    090=7.4.31
    050=5.4.6
    092=7.4.31
    099=5.5.4.5
    080=7.4.31
    Dans cet exemple la version est égale à 463 et ce fichier se trouve dans C:\Program Files\application\poste.ini
    L'autre fichier ini se trouve dans \\serveur\partage\répertoire\poste.ini et la version est égale à 468 (par exemple)
    L'idée c'est de dire si la version dans poste.ini de C:\Program Files\application est inférieure à la version de poste.ini du \\serveur\partage\répertoire\
    alors lancer la mise à jour
    sinon ne rien faire.
    Merci

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Quelque chose comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    @ECHO off
    SET OldVersion=463
    SET NewVersion=468
    
    IF %OldVersion% LSS %NewVersion%  ( 
      ECHO Cette version a besoin de mise a jour
    ) ELSE (
      ECHO Pas besion de mise a jour
    )
    PAUSE

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Ça répond à mon problématique à la seule différence que les valeurs des "versions" ne sont pas saisies mais elles sont déjà définies. Donc quelque part on va les lire.

    Merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthoumwera Voir le message
    Bonjour,
    Ça répond à mon problématique à la seule différence que les valeurs des "versions" ne sont pas saisies mais elles sont déjà définies. Donc quelque part on va les lire.
    Merci
    Dans ce cas partager votre code en entier depuis cette discussion Recherche d'une variable dans un fichier [Résolu]

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] Vérification de valeur unique au sein d'un formulaire
    Par rclsilver dans le forum Zend_Form
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2012, 18h14
  2. vérification de valeur dans champ de formulaire
    Par kck61 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2011, 11h21
  3. Vérification de valeur dans une colonne
    Par Bono_BX dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2011, 11h43
  4. vérification des valeurs dans un fichier texte
    Par tek.csharp dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2010, 17h13
  5. Vérifications de valeurs ?
    Par innova dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo