IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[debutant] Affichage d'une image en fonction d'une variable


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [debutant] Affichage d'une image en fonction d'une variable
    Bonjour a tous ,

    voila je suis débutant en langage vb , et j’aurai besoin d'aide, pour un projet d'assistant d'aide a u choix de pc

    Suite a un questionnaire l'utilisateur créé une adresse de type "aabd" par exemple et pour lui annoncer le résultat on affiche une image avec les caractéristique du pc choisit
    l'idée serait de faire en sorte que la variable résultat ("aabd") permette d'aller chercher l'image "aabd" , étant donnée que je me retrouve avec une basse de donnée de plus de 150 image
    et cette solution permettrait d’alléger le code
    donc si vous avez une idée je suis prêts a vous entendre

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par nicoflo41 Voir le message
    Bonjour a tous ,

    voila je suis débutant en langage vb , et j’aurai besoin d'aide, pour un projet d'assistant d'aide a u choix de pc

    Suite a un questionnaire l'utilisateur créé une adresse de type "aabd" par exemple et pour lui annoncer le résultat on affiche une image avec les caractéristique du pc choisit
    l'idée serait de faire en sorte que la variable résultat ("aabd") permette d'aller chercher l'image "aabd" , étant donnée que je me retrouve avec une basse de donnée de plus de 150 image
    et cette solution permettrait d’alléger le code
    donc si vous avez une idée je suis prêts a vous entendre
    Ma boule de cristal est kaputt

    Exemple pas testé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    sub ramassequelquechose
         dim ladresse as string
         select case ladresse
             case "Hectro"
                 picturebox1.load("Hectro")
             Case "Hector"
                 picturebox1.load("Hector")
     
              etc
     
            case else
                 messagebox.show("Aucun chemin connu")
            end select
    end sub
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    effectivement cela marche mais le problème c'est qu'avec 150 possibilité le code deviens très long
    pour l'instant cela marche très bien, mais j'aimmerais trouver une sorte de code du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.PictureBox1.BackgroundImage = My.Resources.adresse.text

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim NomRessource as string
    NomRessource = "aabd" ' ... a remplacer par le code qui obtient le nom de la ressource
    PictureBox1.Image = My.Resources.ResourceManager.GetObject(NomRessource)
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ça fonctionne nickel !
    merci a vous !

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut a tous je reviens vers vous car j'ai un autre soucis
    je souhaiterais ajouter une adresse url à mon image , cette url est stockée dans un fichier en .txt qui a le même nom, que l'image , ainsi que ma variable .adresse
    j’arrive à importer le fichier .txt mais je n'arrive pas à définir un chemin d’accès au fichier texte de tel sorte que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileOpen(1,My.Resources.ResourceManager.GetObject(perso.adresse) , OpenMode.Input)
    Si vous avez un idée je suis prêt a vous entendre

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 63
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim lecteur-fichier-texte as New streamreader("c:/fichier.txt")
    Dim url as string = lecteur-fichier-texte.readline()
    lecteur-fichier-texte.close()
    Ensuite si le fichier texte à plusieurs ligne il faut boucler la ligne readline()

    PS pas testé car directement écrit depuis mon téléphone

    En espérant avoir aidé
    Bonne journée

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par WisperDarkness Voir le message
    Bonjour,

    Essayez comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim lecteur-fichier-texte as New streamreader("c:/fichier.txt")
    Dim url as string = lecteur-fichier-texte.readline()
    lecteur-fichier-texte.close()
    Ensuite si le fichier texte à plusieurs ligne il faut boucler la ligne readline()

    PS pas testé car directement écrit depuis mon téléphone

    En espérant avoir aidé
    Bonne journée
    Bonjour a toi et merci de ta réponse , mais elle ne m'aide pas plus que ca, car cela concerne l'extraction des données dans le fichier en .Txt ce que je cherche c'est de trouver le fichier qui est dans mon dossier ressources , qui correspond a la chaîne de charactere créer avec ma variable résultat un peut comme avec le choix de l'image juste au dessus

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Afficher une image en fonction d'une valeur
    Par Dragonouest dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2015, 10h56
  2. [Python 3.X] Créer une image png à partir d'une image de format quelconque avec Python
    Par bguy4 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2014, 10h49
  3. [Débutant] Changer une image en fonction d'une DropDownList
    Par Mozofeuk dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2013, 16h09
  4. Afficher une image par défaut lorsque une image ne s'affiche pas
    Par ne2sbeal dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2011, 10h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2009, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo