IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirect Apach 2.4


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 99
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Redirect Apach 2.4
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis pour avec le mod rewrite. J'ai donc installer apache en version 2.4.7 (Server version: Apache/2.4.7 (Ubuntu) Server built: Jul 22 2014 14:36:38)

    J'ai enlever tout les virtual host car je n'en ai pas l'utilité et donc mon site se situe à la racine /var/www/. Dans mon /etc/apache2/apache2.conf j'ai mis ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <Directory /var/www/>
            Options Indexes FollowSymLinks
            AllowOverride All
            Require all granted
    </Directory>
    <Directory /var/www/webroot>
            Options Indexes FollowSymLinks
            AllowOverride All
            Require all granted
    </Directory>
    J'ai bien pensé à vérifier que apache cherchait bien les .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AccessFileName .htaccess
    Et donc mon .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule (.*) webroot/$1 [L]
    Mais pourquoi lorsque j'essaye d'afficher ma page, au lieu de me rediriger il m'affiche l'index des dossiers.

    Est ce que quelqu'un aurait une idée s'il vous plait?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Bonjour,

    Supprime le mot "Indexes" sur les lignes : Options Indexes [...]

    Recharge la configuration de ton apache, ensuite tu
    te connectes sur ton serveur : http://monserveur/
    tu devrais avoir une page d'erreur si aucun fichier,
    décrit dans la directive de configuration "DirectoryIndex"
    se trouvant dans un des fichiers de configuration d'apache,
    n'est trouvé.

    Par exemple : Si DirectoryIndex vaut :
    DirectoryIndex index.php index.html index.htm

    Alors apache cherchera à renvoyer dans l'ordre le contenu
    du fichier index.php, puis si pas trouvé le contenu du fichier
    index.html, etc ....

    Attention : Tu ne devrais pas laisser "Indexes" dans ta configuration
    sauf à savoir ce que tu fais.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 99
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut,

    Merci déjà pour ta réponse. Je viens donc de modifier mon apache2.conf. J'ai tenté de rajouter dans les deux ou uniquement la ou j'ai mon index.php et ça ne marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <Directory /var/www/>
            Options FollowSymLinks
            AllowOverride All
            Require all granted
    </Directory>
    <Directory /var/www/webroot>
            Options FollowSymLinks
            AllowOverride All
            Require all granted
            DirectoryIndex index.php
    </Directory>
    Lorsque je regarde dans les log, je vois ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cannot serve directory /var/www/: No matching DirectoryIndex (index.html,index.cgi,index.pl,index.php,index.xht...
    Tout mes fichiers appartiennent à www-data et sur ma page, j'ai une erreur 403 :You don't have permission to access / on this server.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    En fait ça fonctionne mieux

    Au début tu avais un listing de ton répertoire
    maintenant tu as une erreur 403 c'est ça
    le mieux.

    Concernant la directive "DirectoryIndex" peux tu t'assurer
    que tu as le module mod_dir de chargé ?

    La référence : http://httpd.apache.org/docs/2.4/mod...directoryindex

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 99
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Apparemment oui:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    hoax@sd-65346:~$ sudo a2enmod dir
    [sudo] password for hoax:
    Module dir already enabled

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Je viens de relire ta configuration, peux tu
    ajouter la directive DirectoryIndex au sein
    du premier <Directory> ou sortir dans la configuration
    globale la directive DirectoryIndex.

    Ne pas oublier de recharger la configuration.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 99
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Donc si je tape un http://nomdedomaine/ j'ai une erreur forbidden. Et un http://nomdedomaine/index.php j'ai bien une redirection vers ma page

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Avec la directive DirectoryIndex correctement positionnée
    du genre DirectoryIndex index.php l'url http://mondomaine/
    devrait suffire, apache fera le reste.

    Si dans ton répertoire (DocumentRoot) tu n'as pas le fichier
    index.php tu auras le fameux "Forbidden".

    cqfd, non ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 99
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Euh bah disons que dans mon site /var/www j'ai plusieurs dossier core/model/webroot. Je n'ai aucun index.php dans dans /var/www/ mais un htaccess qui redirige tout dans webroot qui lui contient mon index.php. C'est pas possible ça?

    Edit: Je viens de tester sur wamp, j'ai eu aucun soucis pour le site. J'ai aucun index.php dans le dossier de mon site et je suis bien redirigé sur mon webroot

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Oui oui c'est possible. Pour faire simple tout est possible.
    Si j'ai bien compris tu as réglé ton problème, si c'est le cas
    passe la discussion en "Résolu"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. file_get_contents et redirection Apache
    Par jojo3c dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2009, 12h16
  2. redirection apache vers vmwares
    Par mereyj dans le forum VMware
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2008, 16h44
  3. Redirection apache vers iis
    Par Teo dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 20h01
  4. protection + redirection Apache
    Par nicoweb371 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2005, 15h22
  5. Redirection Apache IIS
    Par stosba dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo