IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Partage de produits entre plusieurs compagnies [V8]


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 39
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Partage de produits entre plusieurs compagnies
    J'ai essayé au moins 10 nouvelles installations de odoo 8.2 en multi compagnies.

    J'ai bien suivi tous les tutoriels multi compagnies (incluant celui de monsieur Thierry Godin) et je ne comprends pas. Il y a un problème.

    Voici la situation :

    + Company's Structure
    - Main company
    - ciesub1
    - ciesub1.1

    + Users
    - Admin (Main company, Allowed Companies : Main Company)
    - sub1user (ciesub1, Allowed Companies : ciesub1)

    + Products
    - productmain (company_id = Main company)
    - product1 (company_id = ciesub1)
    - product1.1 (company_id = ciesub1.1)
    - productglobal (company_id = null )


    + Sales -> Products -> Products :
    - Admin peut voir TOUS les 4 produits; (good, c'est normal)
    - sub1user peut voir seulement productglobal et product1. (??????????????????)


    Questions / comments
    - POurquoi le subuser1 ne peut-il pas voir les produits de sa compagnie parente Main company? (J'ai lu à plusieurs endroits qu'il devrait pouvoir les voir)
    - Pourquoi le subuser1 ne peut-il pas voir les produits de sa compagnie enfant ciesub1.1??? (chose mystérieuse...)
    - Serait-ce un bogue dans Odoo?
    - Comme lu dans au moins 3 tutoriels, ça semble fonctionner sur Openerp 7.0. Est-ce bien le cas?

    (Je suis sur ce dossier depuis 3 jours, j'espère quelqu'un pourra m'aider.)


    Merci de votre attention

    Nom : 1.png
Affichages : 184
Taille : 79,2 Ko
    Nom : 2.png
Affichages : 175
Taille : 120,0 Ko
    Nom : 4.png
Affichages : 172
Taille : 49,9 Ko
    Nom : 5.png
Affichages : 173
Taille : 159,6 Ko

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Voir ma réponse pour la V7 ici = http://www.developpez.net/forums/d14...z/#post8003034

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 39
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Problème résolu
    Grâce à une gentille personne, notre problème est résolu!

    Dans Settings -> Technical -> Security -> Record Rules, il fallait changer la règle défectueuse fournie par défaut par Odoo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ['|',('company_id','=',user.company_id.id),('company_id','=',False)]
    par cette règle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ['|','|',('company_id.child_ids','child_of',[user.company_id.id]),('company_id','child_of',[user.company_id.id]),('company_id','=',False)]
    Preuve :
    Nom : Copie_ecran_pt_ 2014-10-19 à 14.50.39.png
Affichages : 176
Taille : 52,0 Ko
    Nom : eeee.png
Affichages : 177
Taille : 57,0 Ko

    Après ces trois jours de galère (vous savez c'est quoi), je tiens à dire un gros merci à Thierry Godin. Merci merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. partager une struct entre plusieurs fils
    Par romainromain dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2006, 21h22
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 14/08/2006, 13h55
  3. Partage de variables entre plusieurs pages
    Par bud_gw dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2005, 16h42
  4. Partager une version entre plusieurs DLL
    Par barthelv dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 11h25
  5. partager un schema entre plusieurs utilisateurs
    Par jrman dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo