IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Installation de .NET Framework 4.5 impossible


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Installation de .NET Framework 4.5 impossible
    Bonjour à toutes et à tous,

    je ne suis peut être pas dans la bonne rubrique, mais je rencontre des difficultées pour installer le dernier Framework (je ne programme pas, je suis juste utilisateur).

    J'ai téléchargé l'installateur offline, mais l'installation ne se déroule pas jusqu'au bout.

    Par la suite, j'ai tenté plusieurs méthodes qui n'ont rien solutionné:
    - j'ai utilisé l'outil de réparation NetFxRepairTool.exe
    - j'ai utilisé Microsoft FixIt
    - j'ai utilisé dotnetfx_cleanup_tool pour désinstaller toutes traces d'anciennes versions (j'ai par la suite fait une restauration système, car cela n'a pas résolu le pb d'installation...)
    - j'ai suivi plusieurs méthodes décrites sur internet, dont celle-ci : net-framework-installation-fatal-error-0x80070643
    - j'ai essayé d'installer depuis la session administrateur, en exécutant le fichier d'installation du framework en mode admin aussi, j'ai renommé le répertoire "c:\windows\microsoft.net" en "microsoft.net_old" avant de lancer l'installateur, j'ai vérifié l'intégrité des fichiers systèmes avec "sfc /scannow", sans antivirus, etc...

    Et toujours rien !

    Voici le log d'installation du programme de l'installateur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    OS Version = 6.1.7601, SP = 1.0, Platform 2, Service Pack 1
    OS Description = Windows 7 - x64 Service Pack 1
    MSI = 5.0.7601.17807
    Windows version = amd64_windowsfoundation_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_5f2ecc1aaa4ac3b2.manifest
    Windows servicing = 6.1.7601.17592
    CommandLine = C:\bdf3b7741d2ebb0635dcb82938cf\\Setup.exe /x86 /x64
    TimeZone = Paris, Madrid (heure d’été)
    Initial LCID = 1036
    Using Simultaneous Download and Install mechanism
    Operation: Installing
    Package Name = Microsoft .NET Framework 4.5 Setup
    Package Version = 4.5.50709
    User Experience Data Collection Policy: Disabled
    Number of applicable items: 11
    Exe (C:\bdf3b7741d2ebb0635dcb82938cf\SetupUtility.exe) succeeded.
    Exe Log File: dd_SetupUtility.txt
    ServiceControl operation succeeded!
    ServiceControl operation succeeded!
    ServiceControl operation succeeded!
    ServiceControl operation succeeded!
    Exe (C:\bdf3b7741d2ebb0635dcb82938cf\SetupUtility.exe) succeeded.
    Exe Log File: dd_SetupUtility.txt
    MSI (C:\bdf3b7741d2ebb0635dcb82938cf\netfx_Full_x64.msi) Installation failed. Msi Log: Microsoft .NET Framework 4.5 Setup_20141013_212342910-MSI_netfx_Full_x64.msi.txt
    Exe (C:\bdf3b7741d2ebb0635dcb82938cf\SetupUtility.exe) succeeded.
    Exe Log File: dd_SetupUtility.txt
    MSI (C:\bdf3b7741d2ebb0635dcb82938cf\netfx_Full_x64.msi) Installation failed. Msi Log: Microsoft .NET Framework 4.5 Setup_20141013_212342910-MSI_netfx_Full_x64.msi.txt
    Final Result: Installation failed with error code: (0x80070643), "Erreur irrécupérable lors de l’installation. " (Elapsed time: 0 00:04:46).
    J'ai aussi un log de traçage de "uninstall tool" (un utilitaire d'installation) si vous voulez...

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Le fichier est peut-être corrompu. Essaye avec un installer Web: http://www.microsoft.com/fr-FR/downl....aspx?id=42643
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man Voir le message
    Le fichier est peut-être corrompu. Essaye avec un installer Web: http://www.microsoft.com/fr-FR/downl....aspx?id=42643
    Bonsoir,
    toujours pas d'installation avec ce fichier...
    :'(

Discussions similaires

  1. Installer le .NET Framework 3.5 sous Windows 8.1
    Par vg-matrix dans le forum Windows 8
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2014, 12h09
  2. installation du Net Framework 3.5
    Par fabricen26 dans le forum Windows 8
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2013, 15h22
  3. Net framework impossible d'installer
    Par arcenciel dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2010, 17h12
  4. Problème lors de l'installation de .NET Framework 3.5
    Par Museum dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2009, 22h58
  5. Problème d'installation de net framework 3.5 sp1
    Par flippaeti dans le forum Framework .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2009, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo