IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Récupérer la valeur d'un champ avec RechDom. [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué Avatar de fab.85
    Homme Profil pro
    GoodStock
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : GoodStock
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 226
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Récupérer la valeur d'un champ avec RechDom.
    Bonjour,

    je souhaite dans un sous formulaire SFDetailsEntrees recupérer la valeur du champ RefFournisseur.

    J'ai donc realisé une requête RRef:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT TDetailsEntrees.CodeArticle, TDetailsEntrees.RefFournisseur, TEntrees.N°Fournisseur
    FROM TEntrees INNER JOIN TDetailsEntrees ON TEntrees.N°Commande = TDetailsEntrees.N°Commande
    GROUP BY TDetailsEntrees.CodeArticle, TDetailsEntrees.RefFournisseur, TEntrees.N°Fournisseur
    ORDER BY TDetailsEntrees.CodeArticle;

    Puis dans la source du champ RefFournisseur (qui se trouve dans SFDetailsEntrees qui se trouve dans FBonEntree):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("RefFournisseur";"RRef";"Ref!RefFournisseur = Formulaires!FBonEntrees!N°Fournisseur and RRefCodeArticle = CodeArticle")
    Mais malheureusement cela ne renvoie rien.

    Pourriez-vous m'aider?

    D'avance merci.

    Fabien.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour fab.85,

    Plutôt comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("RefFournisseur";"RRef";"[RefFournisseur] = " & Formulaires!FBonEntrees!N°Fournisseur & " AND [RRefCodeArticle] = " & Me.CodeArticle )
    En supposant que RefFournisseur et RRefCodeArticle sont numérique et que CodeArticle fait partie du formulaire.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #3
    Membre habitué Avatar de fab.85
    Homme Profil pro
    GoodStock
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : GoodStock
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 226
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour Robert1957,

    je dois apporter plus d'explications:

    -Le formulaire principale: FBonEntree

    -Le sous-formulaire: SFDetailsEntrees

    -N°Fournisseur se trouve sur le formulaire principale

    -CodeArticle (numérique) et RefFournisseur (Texte) se trouvent dans le sous-formulaire. Ces deux champs se répètent à chaque ligne de commande.

    -[RRefCodeArticle] n'appartient pas à la base de données.

    Merci pour votre aide,

    Fabien.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour fab.85,

    -[RRefCodeArticle] n'appartient pas à la base de données.
    J'avais inscrit cela suite à ton premier post qui disait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("RefFournisseur";"RRef";"Ref!RefFournisseur = Formulaires!FBonEntrees!N°Fournisseur and RRefCodeArticle = CodeArticle")
    Donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("RefFournisseur";"RRef";"[N°Fournisseur] = " & Formulaires!FBonEntree.[N°Fournisseur] & " AND [CodeArticle] = " & Me.CodeArticle )
    Devrait être la manière de faire. En français ce que tu indiques:
    RechDom(xxx;yyy;zzz) = recherche une occurrence dans
    xxx = Le champ désiré, ici on veut récupérer le champ RefFournisseur
    yyy = La table ou requête dans laquelle on effectue la recherche ici la requête RRef
    zzz = le ou les critères de recherche ici le N°Fournisseur = à celui du champ N°Fournisseur qui est dans le formulaire FBonEntree et le CodeArticle qui est = au CodeArticle du formulaire courant ce qui implique que l'endroit ou tu places le RechDom doit faire parti du sous-formulaire SFDetailsEntrees. Ceci en me basant sur les détails du post # 3 qui sont contradictoires à ceux du post # 1 (FBonEntree au lieux de FBonEntrees)

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  5. #5
    Membre habitué Avatar de fab.85
    Homme Profil pro
    GoodStock
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : GoodStock
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 226
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci pour les explications et désolé pour la confusion des posts mais cela ne me renvoie toujours rien (#Nom*?)

    Cordialement,

    Fabien.

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour fab.85,

    Ça devrait pourtant fonctionner.

    Si tu peux poster ta base, juste le formulaire et sous-formulaire ainsi que les tables s'y rattachant, tu peux les vider si données confidentielles. Je pourrai regarder ce qui fait que ça ne fonctionne pas.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  7. #7
    Membre habitué Avatar de fab.85
    Homme Profil pro
    GoodStock
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : GoodStock
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 226
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci,

    est-ce possible par MP?

    Sous quel format?

    Cordialement,

    Fabien.

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour Fab.85,

    Je ne sais en MP. Ici tu peux l'envoyer en .Zip

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  9. #9
    Membre habitué Avatar de fab.85
    Homme Profil pro
    GoodStock
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : GoodStock
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 226
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour Robert1957,

    voici la base expurgée, peut-etre un peu trop, il faudra "zapper" les messages d’erreurs.

    D'avance merci,

    Fabien.

    TEST 2 - Copie.rar

  10. #10
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour fab.85,

    Là je comprend encore moins ce que tu veux faire!!!

    je souhaite dans un sous formulaire SFDetailsEntrees recupérer la valeur du champ RefFournisseur
    tu as déjà cette valeur dans la requête de ton sous-formulaire, tu as juste à choisir ce champ.
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 325
Taille : 29,8 Ko
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  11. #11
    Membre habitué Avatar de fab.85
    Homme Profil pro
    GoodStock
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : GoodStock
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 226
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    oui en effet mais je souhaite que celui-ci se remplisse automatiquement après sélection de l'article.

    RefFournisseur ne varie quasiment jamais sauf lorsqu'il y a une évolution de l'article chez le fournisseur.

    Je souhaite pouvoir faire un contrôle avec ma note d’envois sous les yeux...

    ( je crois avoir oublié la requete RRef...)

    En espérant avoir été plus clair..

    Fabien.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de fab.85
    Homme Profil pro
    GoodStock
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : GoodStock
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 226
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Voici avec la requête.

    TEST 3 - Copie.rar

    désolé..

  13. #13
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour fab.85,

    Ok depuis ton nouveau post et ce que j'ai vu de ton formulaire, tu ne peux pas faire ce que je comprend que tu veux faire de cette manière!!!

    Il faut que tu laisse le champ comme sur mon post précédent, c'est à dire lié à la table.

    Pour insérer automatiquement le RefFournisseur (nouveau record ou modification) tu dois te servir de l'événement AfterUpdate ou Exit du champ CodeArticle pour venir insérer le RefFournisseur dans son champ.

    Regarde l'exemple que je t'ai fait.

    Bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  14. #14
    Membre habitué Avatar de fab.85
    Homme Profil pro
    GoodStock
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : GoodStock
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 226
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour Robert1957,

    Merci pour cette solution, malheureusement dans mon cas les champs CodeArticle et NomArticle se renseignent via le bouton "Transfert" du formulaireFArticle. Une autre solution aurait été sur sortie de QuantiteEntree mais cela ne fonctionne pas...

    Si je ne trouve pas de parade je reviendrais marquer resolu car la reponse correspond à la question de départ.... Et je ne manquerai pas de m'en resservir...

    Cordialement,

    Fabien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2013, 20h01
  2. Récupérer la valeur d'un champ submit avec IE
    Par tochbee dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2009, 11h59
  3. [MySQL] Récupérer la valeur d'un champ avec un update
    Par creativecwx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2009, 14h03
  4. Récupérer la valeur d'un champ disabled
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2005, 10h45
  5. récupérer la valeur du 2ème champ dans un DBLookUpListBox
    Par jakouz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo