IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête Dcount + condition ? [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Requête Dcount + condition ?
    Bonjour,

    Novice en Access j'aurais besoin de votre aide pour "matérialiser" ce qui suit:
    je dois comparer le résultat (count) de mon champs "villes" Tbl1 avec le champs "nbrPass" Tble2 et soumettre la condition suivante: Si "count " Villes Tble1 est > "NbrPass" Table2 alors on affiche les enregistrements "Villes" Tble1.

    Pour cela j'ai réalisé une requête sur ma Tble1 (count et group BY), jusque là tout va bien, en revanche je coince pour la suite...

    Est-ce que je m'y prends bien ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    fragglerick

    plusieurs solutions pour résoudre ton problème, mais continue ainsi avec "NbrPass" et Table2 (requête de regroupement)

    il te suffira ensuite de créer une nouvelle requête permettant de comparer grâce à une jointure la valeur la plus élevée et l'utilisation de vraifaux devrait permettre d'arriver à tes fins.

    Creuses un peu mais la piste est bonne

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci beaucoup jimbolion
    Après m'être documenté sur la l'expression conditionnelle VraiFaux, j'y suis arrivè
    Je souhaiterais, maintenant que les conditions sont réunies, afficher les enregistrements .
    Comment faire le lien entre les données précédemment filtrées et les enregistrements correspondants (Tble1) ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    fragglerick bonjour,

    Quelle est la relation que tu peux mettre en évidence entre le résultat de ta requête de regroupement (Ville je suppose) et le résultat obtenu dans ta table 2 ?

    Il te suffit alors d'utiliser le QBE (assistant requête Access) et de tirer la jonction entre ces deux valeurs communes. Dans une colonne tu descendras cette valeur commune (la ville par exemple), le résultat du regroupement trouvée dans ta requete, la valeur issue de la table 2 et une dernière colonne permettant d'effectuer ton test.

    Regarde ce chapitre sur le tutoriel de notre ami F-Leb :

    http://f-leb.developpez.com/tutoriel...upement/#LIX-C

    Si cas échéant, tu n'y arrivais toujours pas (ce dont je doute : la pression), post nous un exemple précis (entités) de ce que tu souhaites faire et nous te donnerons le coup de pouce nécessaire. Mais je sens que tu es à côté de ta solution...

    Amicalement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Résolu]
    Merci infiniment jimbolon pour ton approche appréciable..
    J'y suis arrivé

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    fragglerick,

    je t'ai donné les pistes, et tu y es arrivé tout seul. Ce que j'attendais de toi et tu ne m'as pas déçu

    jm
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête avec condition sur un champ
    Par nonhosonno dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 14h00
  2. [MySQL] pb de requête avec conditions, débutant
    Par carelha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/11/2006, 19h35
  3. Requête avec condition
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 19h59
  4. [Requête]Requête avec condition
    Par Miles Raymond dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2006, 08h30
  5. Calcul requête avec conditions multiples
    Par Phullbrick dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo