IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Suppressions colonnes avec AWK


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    Sous quel OS ?
    Avec un fichier de combien de lignes/colonnes ?
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par chavi Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "METHODE CUT jlliagre"
    Ouais, parce que Sve@r, lui, il croyait bêtement que "colonnes" signifiait "colonnes" !!!
    Citation Envoyé par chavi Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "METHODE AWK jlliagre"
    awk 'BEGIN {FIELDWIDTHS = "7 22522 11253" } {print $1 $3}' > Q23_63_93_AWK.dat
    date
    ...et le AWK ... ne me fait rien du tout (pas de message d'erreur mais le fichier en sortie reste désespérément vide. J'ai du faire une erreur de syntaxe).
    Mouais. Ou bien oublié de lui donner un fichier à bouffer !!!

    Citation Envoyé par chavi Voir le message
    Je suis utilisateur quotidien de VI et j'ignorais totalement cette fonction "map".
    Très pratique. Permet de créer d'autres commandes sur une touche non utilisée (ou bien même si on veut aussi sur une touche déjà utilisée) à partir d'actions connues (un peu l'équivalent d'une macro sous Excel).
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Traitement de données statistiques
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Traitement de données statistiques

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlliagre Voir le message
    Sous quel OS ?
    Avec un fichier de combien de lignes/colonnes ?
    Au TAF je suis sous Linux (RedHat si j'ai bonne mémoire, mais j'irais vérifier).
    Et pas toujours avec des fichiers démentiels comme ici !

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Traitement de données statistiques
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Traitement de données statistiques

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Ouais, parce que Sve@r, lui, il croyait bêtement que "colonnes" signifiait "colonnes" !!!
    Arrgh ... Désolé Sve@r ! Oui, tu m'as bien aidé, c'est évident.

    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Mouais. Ou bien oublié de lui donner un fichier à bouffer !!!
    Oui en effet ...

    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Très pratique. Permet de créer d'autres commandes sur une touche non utilisée (ou bien même si on veut aussi sur une touche déjà utilisée) à partir d'actions connues (un peu l'équivalent d'une macro sous Excel).
    Avec VI, j'utilise pas mal de fichiers regroupant de nombreuses commandes (les "sources" appelés via ":so fichier").
    Tous mes collègues me prennent pour un fou avec cet éditeur ...

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par chavi Voir le message
    Et pas toujours avec des fichiers démentiels comme ici !
    Démentiels, c'est combien de lignes et combien de colonnes ?
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  6. #26
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par chavi Voir le message
    Avec VI, j'utilise pas mal de fichiers regroupant de nombreuses commandes (les "sources" appelés via ":so fichier").
    Tous mes collègues me prennent pour un fou avec cet éditeur ...
    [TROLL ON]
    Dans ce cas, il vaudrait mieux que tu passes à emacs!
    [TROLL OFF]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Suppression d'un fichier avec AWK
    Par turbo_chess dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 15h54
  2. prblème suppression données avec colonne "blob"
    Par casa_wc dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2009, 16h12
  3. Suppression de caracteres en fin de ligne avec awk ou sed
    Par julinho99 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2008, 18h03
  4. awk / cut : Comment copier des colonnes avec des tests
    Par drareg06 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 11h49
  5. [VBA-E] Suppression des colonnes avec condition
    Par desdenova dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo