IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreur de connexion Java DB


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur de connexion Java DB
    Bonjour,

    J'essaie de créer une base de données Java DB sous NetBeans.

    Après voir renseigné le nom de la base données, l'utilisateur et le mot de passe, j'ai le message suivant:
    une erreur s'est produit lors de la création de la base de données:java.sql Non TransientConnectionExeption:java.net.connectException:l'erreur de la connexion au serveur localhost sur le port 1527 a émis le messge Connection refused:connect
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 23
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    le lien suivant https://netbeans.org/kb/docs/ide/java-db.html explique comment configurer Java DB en utilisant NetBeans. J’espère que votre problème va être résolu.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Pour rappel, on ne peut pas créer une base de données en tentant de s'y connecté. Celle-ci doit déjà exister. N’étant pas sûr de ce que tu entends par :
    J'essaie de créer une base de données Java DB sous NetBeans.
    Ou on peut le reformulé ainsi :
    Citation Envoyé par joel.drigo
    On ne peut pas se connecter à une base de données avant de l'avoir créé.
    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par kolodz Voir le message
    Pour rappel, on ne peut pas créer une base de données en tentant de s'y connecté. Celle-ci doit déjà exister.
    Et bien en fait si c'est possible sur les bases de données embarqué (fichier ou mémoire) ce qui est le cas pour des base comme H2 et derby !
    JavaDb est en fait du derby mais fournit par oracle, si je ne dis pas de bêtise !

    En général, ce qui créé la base est la première connexion a celle ci.
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    En effet, je n'étais pas au courant de ce détail...
    Mais à la lecture de la documentation de Derby, il me semble que cela n'est pas automatique :

    Citation Envoyé par Docuementation Derby page 25
    When you access databases from the file system (instead of from the classpath or a jar
    file), any path name that is not absolute is interpreted as relative to the system directory.
    The path name must do one of the following:
    • Refer to a previously created Derby
    • database Specify the create=true attribute
    Le mieux est de suivre la documentation donnée par jaafaresprit.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Source :
    http://db.apache.org/derby/docs/10.1...e/derbydev.pdf
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion : java RMI & linux
    Par pedouille dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 20h04
  2. Erreur de connexion avec Java
    Par webmister dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 12h59
  3. Erreur de connexion à ma base sur serveur Debian - Apache
    Par GLDavid dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2003, 10h29
  4. Pgsql : erreur de connexion 'too many clients ...'
    Par petitmoosse dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2003, 14h03
  5. Erreur de connexion à PostGresql via pgAdminII
    Par LS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2003, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo