IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Error occured during save!


Sujet :

Ada

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Error occured during save!
    Bonjour à tous;

    Bossant en Adb à la fac sous linux avec l'ide Kate, j'ai actuellement un problème avec AdaGide et Gps sous windows lorsque je veux bosser les tp chez moi.

    En effet quand je lance AdaGide pour la première fois j'obtiens ce message d'erreur "Could't open adagide.ini from location C:\Progra\ADA\Adagide\adagide.ini". Mais après avoir cliqué sur ok, j'ai le droit à une nouvelle fenêtre qui me dit que la mise a jour de adagide a été réussie. Et ensuite le logiciel se lance.

    Le problème intervient véritablement lorsque je veux sauvegarder un fichier .adb, le message d'erreur suivant apparait:

    Error occured during save!

    Invalid filename. Use Save As to pick another.
    Exception name: ADA.IO_EXCEPTIONS.NAME_ERROR

    Message: D:\Données\Progra\hello.abd: No

    such file or directory
    Résultat impossible de sauvegarder un seul fichier ! Pourtant j'ai bien les derniers versions des logiciels.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Mathématicien et développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Mathématicien et développeur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 132
    Points : 241
    Points
    241
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est possible que le 'é' de "Données" pose problème pour AdaGIDE.
    Je viens de faire un essai, ça coince s'il y a un accent dans le nom du répertoire...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci le problème était donc tout con, j'avais pas fait gaffe à ce é...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bravo zerte.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Error occurred during initialization of VM
    Par khalidlyon dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2008, 22h18
  2. An Internal error occured during : "Update Manager"
    Par gnaoui_9999 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2008, 20h17
  3. Error occurred during initialization of VM
    Par LaSirenne dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 15h26
  4. Problem an internal error occured during :" lunching"
    Par Dev_info dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 13h09
  5. Error occurred during initialization of VM
    Par Emilie MARQUOIS-OGEZ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo