IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer coordonnées souris dans iframe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut Récupérer coordonnées souris dans iframe
    Bonjour, j'aimerais que mon script récupère la position de la souris même sur une iframe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    cible = document.getElementsByTagName('body')[0];
    cible.addEventListener('mousemove', positionSouris, false);
     
    function positionSouris(event) {
    	var posX;
    	var posY;
    	posX = event.clientX;
    	posY = event.clientY;
    	document.getElementById('divPosition').innerHTML= 'Coordonnées de la souris :<br/>X = ' + posX + '<br />Y = ' + posY;
    }
    Sa marche sur tout les éléments (p, div...) mais pas sur une iframe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <IFRAME frameborder="1" id="ifrm" src="/iframe.php" scrolling="yes" width="50%" height="50%"></IFRAME>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    une iframe c'est une fenêtre

    tu ne peux donc pas accéder à ce qu'il y a dans l'iframe.
    par contre c'est comme une fenêtre fille l'iframe peut inter agir avec sa parente

    tu peux donc mettre dans ton iframe un code js qui capte les coordonnées de la souris et qui appelle une méthode de la fenêtre parente pour les traiter.

    mais cela reste à l'initiative de l'iframe

    A+JYT

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Y'a pas moyen de faire directement un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.parent.getElementById('divPosition')
    dans l'iframe ?

    Mais j'ai peur que sa rentre en conflit avec ma fonction dans le parent.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    les bonnes pratiques sont de ne jamais manipuler ce qui nous appartient pas et de laisser le détenteur faire le boulot.

    dans le parent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function positionSourisDansIFrame(posX, posY) {
    	document.getElementById('divPosition').innerHTML= 'Coordonnées de la souris :<br/>X = ' + posX + '<br />Y = ' + posY;
    }
    et dans la fille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function positionSouris(event) {
    	document.parent.positionSourisDansIFrame(event.clientX, event.clientY);
    }
    A+JYT

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Comment je récupère posX et posY, dois-je faire une autre fonction qui retourne ces valeurs ?

    Et sa veut dire quoi event.clientX ?

    Merci pour ton aide.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    dans la page qui s'affiche dans l'iframe tu met un Javascript qui gère l'événement
    comme ce que tu voulais faire dans la page parente

    vu que tu gère un événement souris tu as un objet event qui est cet événement
    et cet objet event a les coordonnées de la souris
    il ne te reste qu'à appelé la fonction de la page parente en donnant ces coordonnée.

    A+JYT

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    C'est ce que je mets dans la parente qui me gènes, comment je récupère posX et posY ?

    Je veut récupérer les coordonnée de la page parente et basculer sur celle de l'iframe si la souris pointe dessus.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    encore une fois l'iframe c'est une fenêtre

    tu ne peux pas depuis une fenêtre récupéré quoi que ce soit (ou presque) d'une autre fenêtre

    le coordonnée de la sourie dans l'iframe appartiennent à l'iframe
    c'est donc dans l'iframe que tu dois géré les événements de la souris dans l'iframe.
    ensuite la seule chose que tu peux faire c'est appeler une fonction dans la fenêtre parente

    mais de toute façon tu as deux fenêtre avec deux url deux dom et deux contexte javascript.
    A+JYT

Discussions similaires

  1. Récupérer les coordonnées de la souris dans le ViewModel
    Par pansoul dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2010, 18h55
  2. [Débutant] Coordonnées souris dans applet
    Par nicolb dans le forum Applets
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/12/2008, 15h29
  3. Coordonnées de la souris dans une iframe
    Par electro38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 08h32
  4. Comment récupérer l'url dans une iFrame
    Par Puzzo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2006, 11h48
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo