IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Ajout une valeur dans une liste [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur projeteur
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur projeteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ajout une valeur dans une liste
    Bonjour à tous .

    j’espère ne pas poster au mauvais endroit, si telle est le cas veuillez m'excuser .

    Je débute en Python , je viens d'un autre langage propriétaire similaire au Basic ,
    quand je voulais ajouter une valeur dans une liste je le faisais sous forme de valeur ,

    un peu comme cela valeur = liste [2]
    ou valeur = liste [3] [2] , pour indiquer que je place la valeur a la 3eme lignes de la 2eme listes de valeur .

    sous python voici un exemple de liste (du livre de gérard Swinnen , apprendre à programmer avec Python 3)

    jour = [ 'lundi','mardi','mercredi','jeudi','vendredi' ]

    jour.append('samedi') ajoute une valeur a la fin de la liste .

    Mais si par exemple mercredi n’était pas présent dans cette liste ? comment faire pour intégrer une valeur à l’intérieur d'une liste ?

    je m'y prend peu être mal peu être que la liste n'est pas la solution ?

    merci pour votre aide et désolé s'est vraiment pas évident pour moi , j'ai du mal a trouver la liste des fonctions ou la syntaxe qui va bien quand et comme il faut , les livres sont trop généraliste , mais je vais y arriver !

  2. #2
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Pour inserer mercredi dans une list sans mercredi , il tu suffirait de faire :
    jour.insert(2,'mercredi')un petit help('list') dans la console python t'aurais aidé

    Bonne soirée !

  3. #3
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 596
    Points : 56 689
    Points
    56 689
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonsoir,

    avec insert, list.insert(i, x)

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur projeteur
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur projeteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour vos réponses c'est parfait !

    un tout petit peu d'indulgence avec moi ,
    j'ai commencer la lecture et l'apprentissage il y a 15 jours, et j'ai bien vu l'aide sur list mais
    1 en anglais il faut un peu de temps pour comprendre
    2 Aide tres longue et la syntaxe de cette aide pas forcément intuitif pour un novice

    | insert(...)
    | L.insert(index, object) -- insert object before index

    je ferais mieux la prochaine fois , et merci encore pour votre aide

  5. #5
    Membre actif Avatar de Kurodiam
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 208
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonne continuation dans ton apprentissage

    PS : Fais gaffe , il y'a parfois de méchantes personnes qui veulent décourager les novices
    _""""Cats have a big heart ^^ unlike some bad people (whose will never change in their brain) """

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 678
    Points : 30 965
    Points
    30 965
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par raolivi Voir le message
    un peu comme cela valeur = liste [2]
    ou valeur = liste [3] [2] , pour indiquer que je place la valeur a la 3eme lignes de la 2eme listes de valeur .
    Ce n'était pas plutôt liste[3][2]=valeur (juste pour être certain)...?
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur projeteur
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur projeteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Mes excuses , j'ai édité le message .

    voici un exemple de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    FOR i = 1 TO 40 
       VALUES "group_color1" couleurs [ i ] [ 1 ] 
    NEXT i
    Affectation de valeurs à une liste group_color1
    et sous forme conditionnel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FOR i = 1 TO 39 
       IF modif_couleurs = 1 AND group_color1 = couleurs [ i ] [ 1 ] THEN PARAMETERS choix_couleur [ 1 ] [ 1 ] = couleurs [ i ] [ 1 ]  
    NEXT i
    c'est du GDL propriètaire au logiciel Allplan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2010, 16h05
  3. ajouter des valeurs dans une ComboBox (zone de liste modifiable)
    Par ghosty04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 18h11
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo