IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Gestion des durées en heure-minute


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gestion des durées en heure-minute
    Bonjour,

    Quelqu'un connait-il un moyen de gérer des durées sous access, comme on peut le trouver sous Excell, soit un format hhhh:mm, par exemple.
    Sous access tout va bien tant que l'on se situe sous les 24 heures, après cela se gate... non pas que access ne sache pas faire une somme ou autre, mais il ne sait pas le représenter sous forme hh:mm, du moins je n'ai pas trouvé (sauf bien sur à gérer cela à la mano en vba)

    ce problème de présentation devient ensuite épineux lorsque ces cumuls prennent place dans un formulaire croisé dynamique, ou pour l'instant je n'ai pas trouvé comment intervenir...

    quelques idées lumineuses seront très appréciées

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Il faudrait peut-être que tu regardes ce lien dans la faq...

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci mais cela ne règle pas mon problème dans les formulaire croisés dynamiques. c'était un peu une bouteille à la mer ... il y a toujhours des choses un peu cachées ou par trop évidentes que l'on ne voit pas !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Aller faire un tour à la machine à café peut aussi être une solution pour remettre les idées en place

    Concernant votre problème le tableau croisées dynamique ayant comme source une requête, il doit y avoir moyen de créer un champ calculé utilisant une fonction VBA comme celle de la faq.

    Bon courage, il en faut !
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Calcul durée en heures/minutes entre 2 dates/2heures
    Par youlig dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2013, 21h42
  2. [2008] Gestion des dates et heures
    Par Ecosmose dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2013, 11h04
  3. Formatage d'une durée en heure:minute
    Par FlyByck dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2006, 21h43
  4. Gestion des durées dans les tables Access
    Par climz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/05/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo