IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Calcul de racine nième [Non suivi]


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Calcul de racine nième
    Pouvez vous m'indiquer s'il y a une fonction qui calcule la racine nième ou la puissance d'un nombre dont l'exposant est un réel.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function puissance(puiss: Real; nbr: Real): Real;
    begin
      if puiss = 0 then
      begin
        puissance := 1;
      end;
      if nbr = 0 then 
      begin
        puissance := 0
      end
      else if nbr > 0 then puissance := Exp(puiss * Ln(nbr))
      else
      begin   
        if Odd(puiss) then puissance := -Exp(puiss * Ln(nbr))
        else puissance := Exp(puiss * Ln(nbr));
      end;
    end
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

Discussions similaires

  1. Programme calculant les racines d'un polynome de degré 2
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2007, 17h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2007, 05h43
  3. calculer les racines d'une fonction
    Par carole8 dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/12/2006, 00h14
  4. Comment calculer une racine carrée ?
    Par Poseidon62 dans le forum Ada
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 00h29
  5. programme fortran90 qui calcule les racines d'une equation de deg 3 ?
    Par casier dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo