IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Précision connexion à un serveur SQL par "nomDuServer\SQLEXPRESS, 1433"


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 90
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Précision connexion à un serveur SQL par "nomDuServer\SQLEXPRESS, 1433"
    Bonjour,

    J'avais un soucis de connexion a un server sql (2008 r2) qui a été réglé en ajoutant "\SQLEXPRESS, 1433" au nom du serveur.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer pourquoi cela a-t-il marché et si cela vient d'un défaut de configuration? Doit-on forcement préciser "\SQLEXPRESS, 1433" a chaque fois?

    Cordialement,
    Christophe.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lavoyech Voir le message
    Quelqu'un saurait-il m'expliquer pourquoi cela a-t-il marché et si cela vient d'un défaut de configuration? Doit-on forcement préciser "\SQLEXPRESS, 1433" a chaque fois?
    Non ce n'est pas un défaut de configuration mais une configuration par défaut.
    Quant tu as fais l'installation de ton édition Express, tu as eu le choix entre un nom d'instance par défaut ( Ma_Machine ) ou une instance nommée par défaut SQLEXPRESS ( Ma_Machine\SQLEXPRESS ).

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    \SQLEXPRESS
    Nom de la base de donnée ciblé par la connexion.
    1433
    Port sur lequel écoute le serveur de base de donnée.

    Ce sont deux informations obligatoires. Donc tu les donne !

    Ces informations pourrai avoir des valeur par défaut, (en particulier le port), mais cela n'est pas. En tout cas dans la plus part des API de connexion.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 90
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je vous remercie pour ces rapides éclairages!

    Bon week end

    Cordialement,
    Christophe.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par kolodz Voir le message
    \SQLEXPRESS Nom de la base de donnée ciblé par la connexion.
    C'est le nom de l'instance et non pas de la base de donnée.
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Connexion à un serveur SQL Server sur le reseau
    Par klael dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 04h07
  2. Fermeture d'une connexion à un serveur SQL
    Par webworker dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 13h55
  3. connexion à un serveur sql
    Par bontempf dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2007, 23h26
  4. Connexion à un serveur SQL
    Par Asiany dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/03/2007, 02h12
  5. Erreur de connexion au serveur SQL 3
    Par NeHuS dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo